Главная Публикации Бизнес-авиация Bell 429: вертолетный лимузин

Bell 429: вертолетный лимузин

Флагман американской компании Bell Helicopter — Bell 429 — в последнее время становится все более популярным среди частных и корпоративных заказчиков. И тем приятнее для клиентов, что машина доступна и в VVIP-комплектации, а теперь включая Россию. В начале февраля текущего года интерьеры для вертолета Bell 429 производства Mecaer Aviation Group (MAG) получили одобрение российских авиационных властей. Скажем сразу, что MAGnificent (именно такое обозначение получил новый интерьер известных итальянских дизайнеров) относится к классу VVIP (Very Very Important Person), который обычно используют наиболее влиятельные бизнесмены и политики планеты.

При разработке VVIP-интерьера итальянские гуру дизайна во главу угла поставили комфорт пассажиров. В вертолете используется самая совершенная система подавления вибрации. Особое внимание уделено шумоизоляции. В новом интерьере появилась возможность интеграции пассивной системы подавления вибраций SILENS System, которая ранее была сертифицирована для установки на вертолетах AW139. При желании пассажиры смогут общаться без наушников. Все детали интерьера изготавливаются вручную из материалов высочайшего качества, включая кожу и дерево ценных пород. Специалисты считают, что в итоге получился самый роскошный салон из когда-либо созданных для вертолетов такого типа. Да и сами дизайнерские решения весьма революционны для вертолетов этого класса. 

В базовой комплектации салон the MAGnifi cent поставляется для вертолетов на четыре, пять и шесть посадочных мест. Полет в окружении таких «роскошных кресел», изысканных консолей и динамичных линий итальянского дизайна превращается в настоящее удовольствие, полное комфорта и удобства. Материал для отделки сидений — кожа, которую по желанию заказчика могут украсить монограммой или логотипом. Освещенность салона задается с пульта. В качестве дополнительной опции система IFEEL позволяет посредством касания управлять различными функциями, задавая комфортные для пассажиров параметры температуры, климата и так далее. 

В компании также предлагают разработку персонального дизайна для конкретного воздушного судна, но, конечно же, в рамках концепции. Новый интерьер для Bell-429 будет доступен для новых машин в качестве дополнительной опции. При желании компания переоборудует салон и на эксплуатирующихся машинах. Mecaer, занимающаяся разработкой и интеграцией авиационных интерьеров, в настоящее время владеет несколькими дизайнерскими центрами в Европе, а именно: в Вергиате (Италия), Йовилле (Великобритания) и Москве (Россия). Кроме того, компания имеет центры в Филадельфии и Пенсильвании (США). 

Кстати, нынешние и будущие владельцы Bell-429 получают возможность персонализировать интерьер их вертолета с учетом пожеланий и превратить воздушное судно в истинное произведение искусства. Специальное приложение MAG позволяет пользователю выбрать различные варианты дизайна интерьера (уже готовые) и скомпоновать их под собственные потребности и вкус. Далее пользователь получает возможность выбора цвета кожи, ковровых покрытий, отделки элементов салона, а также дополнительного оборудования, включая развлекательную систему. Все пожелания клиента сохраняются в единый файл, который отправляется дизайнерам, и после технической оценки возможности применения того или иного варианта дизайна можно начинать работы.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время