Главная Путешествия и лайфстайл Бизнес-авиация Бенуа Дефорж: «Мы помогаем клиентам создать свое идеальное небо»

Бенуа Дефорж: «Мы помогаем клиентам создать свое идеальное небо»

Бенуа Дефорж, исполнительный директор Airbus Corporate Jets, рассказал о том, как создается ультрасовременный интерьер самолета, и о том, как построить обратную связь с самыми взыскательными клиентами. 

Интервью: Батыр Айнабеков

Вы президент компании с богатой историей и традициями, что это значит для вас?

Работая на Airbus, я чувствую гордость за современное семейство самолетов, которое компания производит сейчас, а также за то, что было создано предшественниками, в частности, Concorde. Но ключевое в нашей работе — это клиенты: выслушивать и понимать их запросы, подталкивая их к правильным решениям, и обеспечить им прекрасный полет.

Существует ли ваш идеальный бизнес-джет, или вы все еще в поиске?

Бизнес-джеты играют множество ролей: они могут быть и частными самолетами, и самолетами различных компаний, и правительственным инструментом, где ключевую роль играет безопасность. Мы располагаем целой линейкой бизнес-джетов, благодаря чему клиенты могут выбрать самолет, соответствующий их пожеланиям, выполненный в том размере, который им нужен. Тем не менее мы постоянно улучшаем наш продукт, чтобы предложить заказчикам еще больше комфорта, выбора и преимуществ. С новыми самолетами, такими как семейство ACJ320neo, ACJ330neo и ACJ350 XWB, мы выводим на рынок самолеты, которые обеспечивают все вышеперечисленное.

ACJ350, а затем ACJ330: они соответствовали вашим собственным ожиданиям, надеждам вашей команды?

На данный момент уже более 100 самолетов А350 успешно эксплуатируются в парке авиакомпаний. Также у нас есть оптимальное решение для корпоративного джета ACJ350 XWB, который при необходимости будет легко оснащаться просторными салонами по нашей программе Easyfit. A330neo, совершивший свой первый полет в октябре, также располагает большими возможностями — это проверенный самолет, который летает по всему миру в режиме нон-стоп. Это новейший самолет в своем семействе, в нем могут разместиться от 19 до 50 или более пассажиров. Он способен покрывать расстояния от 6000 миль (11 100 км) до 10 000 миль (18 500 км).

Период с 2014 года по настоящее время оценивается как турбулентный. Изменились ли в связи с этим методы руководства в ACJ?

Современный мир в целом является нестабильным с точки зрения и экономики, и политики. Но есть вещи, которые существуют вне времени. В частности, это забота о клиентах. Именно поэтому мы с моей командой сделали нашей ключевой целью совершенство в сфере обслуживания клиентов, и именно поэтому мы наблюдаем улучшение рейтингов клиентской удовлетворенности. Мы также работаем над тем, чтобы завоевывать новых клиентов, поступающих из числа пользователей крупных бизнес-джетов, а именно с помощью новых продуктов, таких, как ACJ319neo, получившего широкое признание за лучший салон реактивного бизнес-джета.

Что подстегнуло ваш первоначальный интерес к самолетам? Как вы начинали в этой сфере?

Я с молодости страстно увлечен авиацией. Мой первый опыт в сфере бизнес-джетов связан с Falcon. Позже я возглавил наш центр услуг и оснащения салонов, и на данный момент мой опыт работы с корпоративными самолетами Airbus составляет более 10 лет.

Какова ваша бизнес-философия как главы одного из самых известных брендов в авиационной сфере? Отличается ли он от других сфер бизнеса?

Существует ряд ключевых принципов, таких, как забота о клиенте и постоянное стремление к совершенствованию нашей продукции и услуг, которые действуют во всех сферах нашего бизнеса. Все дело в глубоком понимании и доверительных отношениях, благодаря которым мы помогаем клиентам создать свое идеальное небо.

Последний интерьер для ACJ был представлен на EBACE 2017 в сотрудничестве с дизайнерами суперкаров. Какие еще технологии, методы управления, стратегии из других областей бизнеса могут быть полезны для авиации?

Все всегда учатся у других. Когда вы внедряете различного рода инновации, сотрудничая с ведущими в своей отрасли компаниями, такими, как Pagani Automobili и создатель часов класса люкс Richard Mille, вы находитесь в поиске различных методов использования новых технологий и производительности в будущем, что, в свою очередь, предвосхищает ожидания ваших клиентов. Подобного рода сотрудничество приносит свежие идеи обеим сторонам — это взаимовыгодно. ACJ объединяет в себе передовые технологии и творчество, что позволяет придать каждому салону уникальную красоту. В эту фантастическую комбинацию мы постоянно привносим инновации.

Вы стараетесь сохранить традиции своей компании вкупе с внедрением чего-то нового. В производстве ACJ чему вы уделяете ключевое внимание: качеству, фирменному стилю или эксклюзивности?

Мы уделяем внимание всем этим параметрам. Наша цель — поставлять качественную продукцию. Мы предлагаем эксклюзивность благодаря уникальному летному опыту и располагаем неповторимым фирменным стилем. Клиенты, выбирающие ACJ, приобретают больше, чем просто продукт,  — они присоединяются к особому, уникальному сообществу, которое объединено в своем поиске идеального летного опыта.

При ваших постоянных визитах, общении с людьми разных стран и культур насколько значимо для вас сохранять национальный характер?

Иметь прочные корни всегда очень важно! Чем крепче они будут, тем больше вы способны открывать для себя все многообразие мира. Airbus — глобальная компания, и те, кто является ее частью, — «граждане мира», поскольку мы охватываем мировой рынок. Среди сотрудников Airbus более сотни различных национальностей, но мы все являемся частью чего-то большего — мира Airbus и, в частности, мира корпоративных самолетов Airbus.

Изменились ли приоритеты российских клиентов с 1990-х годов до настоящего времени? Какие различия вы видите в предпочтениях клиентов из России и из других стран? 

У России богатая и зрелая история культуры, которая, разумеется, влияет на предпочтения наших клиентов и, как следствие, на интерьеры салонов их ACJ. Однако для многих прежде всего важно владеть безопасными и надежными моделями, которые круглосуточно обеспечены правильным и качественным обслуживанием в любой точке земного шара. В этом аспекте они такие же, как и другие корпоративные клиенты Airbus вне зависимости от национальности.

Ваша инициатива создания Консультативного совета с клиентами — впечатляющий случай создания регулярной обратной связи между компанией и клиентами! Как вам удалось их убедить в этом?

Это круг добродетели. Мы внимательно слушаем наших клиентов, предлагаем оптимальные решения. На этом и строятся доверие и чувство принадлежности к сообществу. Консультативный совет Airbus Corporate Jet обеспечивает площадку для регулярной обратной связи в течение года. Клиентам нравится эта возможность быть услышанными в нашей профессиональной среде.

Под вашим руководством ACJ прославилась высоким уровнем качества, но также она известна как весьма динамичная в аспектах продвижения и улучшения. Какие задачи вы ставите себе на будущее?

Сейчас мы сфокусированы на поставках новых ACJ319neo и ACJ320neo, которые благодаря двигателям нового поколения и законцовкам Sharklets обладают лучшей эффективностью и большей дальностью полета. Для тех клиентов, кто хочет самого современного и самого лучшего, у нас есть ACJ350 XWB. И, кстати, почему бы не ACJ380? 

Каков ваш совет новому клиенту ACJ?

Потратьте немного времени, чтобы понять, что именно корпоративный самолет марки Airbus может сделать для вас, и прислушайтесь к своим чувствам. С одной стороны, оцените, что на самолетах ACJ может летать большее количество людей, чем на традиционных бизнес-джетах. Что они могут обеспечить вам гораздо более комфортное и свободное путешествие. И как это может помогать вашему бизнесу — каков бы он ни был — развиваться быстрее и с большей выгодой! И, наконец, что ACJ может предоставить больше возможностей за аналогичную стоимость, чем традиционные бизнес-джеты. С другой стороны, представьте, как вы будете жить в салоне своего личного самолета. Какую атмосферу вы предпочитаете? Вход в сообщество ACJ — это само по себе путешествие.

Какая ваша любимая модель Airbus?

Обожаю их все, потому что в каждом из самолетов есть что-то свое. Но если выбирать только один, это был бы ACJ350 из-за его изящного изгиба крыла и необычной формы остекления кабины пилотов.

Помимо авиации, что еще вас вдохновляет? 

Я поклонник спорта, начиная с гольфа и заканчивая регби. Спорт всегда мотивирует идти вперед. Именно в спорте командная работа ведет вас к успеху и постоянно напоминает о том, что нужно быть скромнее.

При вашей огромной занятости как и где вы отдыхаете? 

Мое любимое место отдыха — в небесах, на борту ACJ!

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.