Самолет Boeing BBJ 747-8 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Boeing BBJ 747-8

У гиганта Boeing 747 — богатая история применения в качестве государственного и частного самолета, его часто называют «Джамбо Джет» или просто «747» — четырехдвигательный, первый в мире дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет. Именно его использует правительство США в  качестве борта №1, а также руководство других стран и крупнейших корпораций. Обновленная версия легендарного лайнера Boeing 747-8 уже удостоилась заказов для последующего оборудования в  качестве VIP-самолета, и самый первый экземпляр новой модификации был отправлен в распоряжение ближневосточной королевской семьи. 

Огромная дальность полета Boeing 747-8 сочетается с проверенными технологиями, высокой надежностью и отточенной годами эксплуатацией модели. Boeing 747 имеет двухпалубную компоновку, при этом верхняя палуба значительно уступает по длине нижней. Размеры и своеобразный «горб» верхней палубы сделали Boeing 747 одним из наиболее узнаваемых самолетов в мире. Первый полет был выполнен 9 февраля 1969 года. На момент своего создания Boeing 747 был самым большим, тяжелым и вместительным пассажирским авиалайнером, оставаясь таковым в течение 36 лет, до появления Airbus 380, первый полет которого состоялся в 2005 году.

Интерьер

Большой опыт по оборудованию VIP-салонов различных модификаций Boeing 747 позволяет дизайнерам и центрам комплектации предлагать очень красивые, изобретательные и имеющие практическое применение проекты: винтовые лестницы на второй этаж, купольные потолки, созданные за счет частично убранной перегородки между палубами, огромные кровати в носовой части — самом тихом месте самолета. История использования лайнера в качестве правительственного потенциально дает владельцам доступ и к необычным технологиям — шифрования данных, противоракетной защиты, заправки в воздухе. Однако главным достоянием становится все-таки площадь почти 445 м2, которую можно обустроить как угодно.

Цена

Ориентировочная стоимость: $ 367 млн.

Категория самолета:

Бизнес-лайнеры

Количество мест

20 - 100

Высота салона (м)

2,41

Объём багажного отделения (куб. м)

196,50

Дальность (км)

16 437

Максимальный взлетный вес (кг)

442 250
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    917
  • Дальность (км)

    16 437
  • Максимальная высота полета (м)

    13 000
  • Длина самолета (м)

    76,30
  • Высота самолета (м)

    19,40
  • Размах крыла (м)

    68,40
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    442 250
  • Максимальное число пассажиров

    100
  • Ширина салона (м)

    6,10
  • Длина салона (м)

    63,20
  • Высота салона (м)

    2,41
  • Объем салона (куб.м.)

    990
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    196,50
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти