Главная Публикации Технологии будущего Uber Elevate: летающие такси совместно с NASA

Uber Elevate: летающие такси совместно с NASA

8 ноября в Лиссабоне прошла презентация нового сервиса Uber Elevate, который будет разработан совместно с NASA, суть которого заключается в управлении сотнями и тысячами летающими такси в условиях городского пространства.  В NASA должны будут обеспечить слежение за воздушными аппаратами и наладить управление ими в воздушном пространстве, не создавая помех в работе аэропортов. Производство же самих машин Uber доверит одному из авиапроизводителей, среди возможных претендентов названы Boeing, Embraer и Bell Helicopter. То, как это будет работать, продемонстрировано в видеоролике компании, где показывается возможное будущее, в котором пассажиры заказывают в приложении такси летательный аппарат на ближайшую вертолетную площадку. Все, что нужно, - лишь подняться на крышу. 

Под слоганом "Ближе, чем ты думаешь" специалисты компании обещают сократить междугородние поездки в 5-6 раз. К примеру, расстояние в 90 км наземное такси преодолеет за 1 час 40 минут, а воздушное такси - за 15 минут. 

Uber считает, что авиация по требованию имеет потенциал для радикального улучшения городской мобильности, что позволяет людям вернуть время, потерянное в повседневной поездке. Так же, как небоскребы позволили городам использовать ограниченные земельные ресурсы более эффективно, городской воздушный транспорт будет использовать трехмерное пространство для облегчения перегруженности транспорта на земле. Сеть небольших электрических воздушных судов, которые взлетают и приземляются вертикально (так называемый самолет VTOL для вертикального взлета и посадки), обеспечит быструю и надежную транспортировку между пригородами и городами и, в конечном счете, в пределах городов. 

В перспективе, отмечают специалисты, - сделать систему доступной формой ежедневной транспортировки для всех людей, даже менее дорогостоящей, чем владение автомобилем. 

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время