20 гастро-точек на карте Costa Navarino | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.06.2018
Отели

20 гастро-точек на карте Costa Navarino

Основа гастрономической концепции Costa Navarino – экологически чистые продукты, овощи, фрукты и травы из собственных садов, вино и другие продукты собственного производства. И только лишь за этим можно было бы приезжать в этот чудесный девственно нетронутый уголок Мессинии на юго-западе Пелопоннеса. Однако это всего лишь малая часть кулинарных «даров» Costa Navarino.

Судите сами: более 20 гастро-точек на карте CN: 13 ресторанов, 4 бара под крышей и три на воде, плюс кафе-мороженое. Среди ресторанов есть американский дайнер, итальянское и ливанское заведения, теперь вот еще и японское — ONUKI, и все это созвездие строго настаивает на своих греческих и мессинских корнях. Поскольку нет кухни без масла, а масло в Navarino Dunes какое? Идеальное оливковое холодного отжима из своей же оливковой рощи. А продукты, из которых создается ново-японское меню руками и думами шеф-повара Страматиса Скриапаса, прошедшего горнило заведений Nobu Matsuhisa? Они тоже здешние, мессинские, свежие сезонные овощи и морепродукты Средиземного моря.

За основу в ONUKI взято типичное меню изакая, японского питейного заведения, где блюда выкладываются на большие тарелки в центр стола, а гости берут всего понемногу, раскладывая еду по маленьким тарелочкам. Однако Скриапас смещает акцент от вековых традиций к открытиям молодых японских поваров, к кухне свободной, при этом сосредоточенной на понимании продукта и его чистого вкуса. ONUKI предложит известные нам суши-роллы и сашими, тартар и темпуру, салаты, рыбы на гриле робата, шашлычки якитори, но с другим, особым характером.

Этим летом гостей Costa Navarino ожидает еще одна новость: вновь откроется итальянский ресторан Perovino. Здесь подают блюда дегустационного формата или порции побольше, которые можно разделить с друзьями. Принцип “еда как форма общения” в Costa Navarino — греческая традиция, введенная в тренд. Для гостей готовят шеф Ангелос Каллинтерис, кондитер Яннис Власиу и су-шеф Георг Костис.

Читайте также
Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Полет начинается с FBO

Знаменитое изречение о театре и вешалке легко применимо к полету на бизнес-джете и терминалу. Именно...

Весеннее обновление: EBACE-2023

В конце мая десятки бизнес-джетов по традиции слетелись в Женеву. Причиной тому – не экономический с...

С первого взгляда: рейтинг необычных частных самолетов

Среди десятков бизнес-самолетов с достаточно однотипными конструкциями, встречаются те, что запомина...

Поставки джетов 2022: богатые стали богаче

Всех много, а всего мало – так можно охарактеризовать итоги 2022 году в контексте поставок новых биз...

Gulfstream Уолта Диснея наконец восстановят

Интерьер частного самолета, к которому приложил руку сам маэстро, подвергнется капитальному ремонту,...

Falcon 10X получает еще одну награду за дизайн

Французский производитель ожидает, что долгожданный флагман поступит в эксплуатацию в 2025 году. Наг...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти