AQ Kitchen: новинки лета
Адриан Кетглас и Андрей Жданов снова объединили усилия на кухне ресторана AQ Kitchen. Но на этот раз не только для того, чтобы разработать новое меню. Мастера задумали растянуть лето с помощью гастрономической науки. Так, в меню появился раздел с сезонными блюдами, которые своим вкусом, ароматом и видом будут растягивать наслаждение жарким сезоном в Москве.
Из аргентинских креветок шефы решили сделать севиче (690 р.), освежив его миксом из цитрусовых, добавив звонкости хрустящей кукурузой и овощами. Серьезное наполнение закуске предает соус «лече де тигре», приготовленный по авторскому рецепту.
Продолжают летние мотивы крем-суп из спаржи с тартаром из дальневосточного лосося и охлаждающими айсбергами из сметаны (670 р.) и хумус с баклажанами, маринованными в азиатском стиле, с легким кремом из копченого сыра (430 р.). Ярким пополнением меню также стал салат с цыпленком-тандори и йогуртовым соусом (530 р.), который напоминает о путешествиях в жаркую Азию.
Завершили же гастрономические эксперименты Кетглас и Жданов по традиции десертом. Вообразив себя кондитерами-флористами, они собрали в букет цветочного десерта шоколадный ганаш, дыню, мусс из гибискуса и мятный консоме (490 р.).
Меню:
Севиче из креветок с хрустящей кукурузой и соусом лече де тигре 690 р.
Хумус с маринованными баклажанами и легким кремом из копченого сыра 430 р.
Салат с цыпленком-тандори и йогуртовым соусом 530 р.
Крем-суп из спаржи с тартаром из дальневосточного лосося и айсбергами из сметаны 670 р.
Цветочный десерт с дыней, мятным маслом и шоколадом 490 р.
Большая Грузинская улица, 69
Телефон+7 499 393‑32-24
Сайт: aq.kitchen
Открыто ежедневно, 12:00–0:00