Авангардный ресторан-гурмэ Due Camini
После непродолжительной реновации в отеле Borgo Egnazia возобновил работу обновленный гурмэ-ресторан Due Camini под управлением шеф-повара Доминго Шингаро в дуэте с известным бренд-шефом Андреа Рибалдоне, обладателем звезды Мишлен. Авангардное пространство новой кухни спроектировал дизайнер Андреа Виакава, использовавший оборудование Marrone Custom Cooking.
Гости Due Camini смогут свободно посещать кухню ресторана для дегустации десертов в присутствии шеф-повара, чтобы задавать интересующие вопросы и своими глазами видеть процесс приготовления. Традиционное десертное меню в Due Camini было заменено на «Меню ингредиентов», позволяющее выбирать компоненты для создания десерта по индивидуальному вкусу.
Новое меню ресторана Due Camini основывается на продуктах местного производства: свежее апулийское мясо, рыба из вод Адриатического моря, паста ручной работы. Для шефа Доминго Шингаро приготовление блюд начинается с тщательного исследования качества местных овощей. Такой основательный подход помогает находить необычное и изысканное сочетание вкусов с неординарными, но простыми акцентами.
Открытие бара Il Portico также стало одним из главных событий этого года в Borgo Egnazia. Оформление бара выдержано в узнаваемом стиле отеля и выполнено из камня и белого туфа. Бар Il Portico станет прекрасным местом для аперитива на закате и коктейля после ужина. Директор по напиткам Дарио Джентиле представил барную карту, вдохновленную международной коктейльной классикой с использованием наиболее характерных для Апулии ингредиентов.
К примеру, известный коктейль Bloody Mary превратился в U'sang d'mare на основе томатного соуса по апулийскому рецепту с добавлением водки, настоянной на остром перце корналетто и ароматных травах. Не менее популярный аперитив Negroni был переосмыслен в Conte in Masseria, состав которого насыщен местными фруктами, цветами и ароматами, чтобы перенести гостей в воображаемую прогулку по деревушке Borgo в компании графа Камилло Негрони.