Авангардный ресторан-гурмэ Due Camini | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.06.2018
Отели

Авангардный ресторан-гурмэ Due Camini

После непродолжительной реновации в отеле Borgo Egnazia возобновил работу обновленный гурмэ-ресторан Due Camini под управлением шеф-повара Доминго Шингаро в дуэте с известным бренд-шефом Андреа Рибалдоне, обладателем звезды Мишлен. Авангардное пространство новой кухни спроектировал дизайнер Андреа Виакава, использовавший оборудование Marrone Custom Cooking.   

Гости Due Camini смогут свободно посещать кухню ресторана для дегустации десертов в присутствии шеф-повара, чтобы задавать интересующие вопросы и своими глазами видеть процесс приготовления. Традиционное десертное меню в Due Camini было заменено на «Меню ингредиентов», позволяющее выбирать  компоненты для создания десерта по индивидуальному вкусу.

Новое меню ресторана Due Camini основывается на продуктах местного производства: свежее апулийское мясо, рыба из вод Адриатического моря, паста ручной работы. Для шефа Доминго Шингаро приготовление блюд начинается с тщательного исследования качества местных овощей. Такой основательный подход помогает находить необычное и изысканное сочетание вкусов с неординарными, но простыми акцентами.   

Открытие бара Il Portico также стало одним из главных событий этого года в Borgo Egnazia. Оформление бара выдержано в узнаваемом стиле отеля и выполнено из камня и белого туфа. Бар Il Portico станет прекрасным местом для аперитива на закате и коктейля после ужина. Директор по напиткам Дарио Джентиле представил барную карту, вдохновленную международной коктейльной классикой с использованием наиболее характерных для Апулии ингредиентов.

К примеру, известный  коктейль Bloody Mary превратился в U'sang d'mare на основе томатного соуса по апулийскому рецепту с добавлением водки, настоянной на остром перце корналетто и ароматных травах. Не менее популярный аперитив Negroni был переосмыслен в Conte in Masseria, состав которого насыщен местными фруктами, цветами и ароматами, чтобы перенести гостей в воображаемую прогулку по деревушке Borgo  в компании графа Камилло Негрони.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти