Главная Путешествия и лайфстайл Отели и рестораны Nika Private Residence - новый интерьер в Velaa Private Island

Nika Private Residence - новый интерьер в Velaa Private Island

Этой зимой мальдивский курорт Velaa Private Island представляет новый интерьер одной из своих эксклюзивных резиденций – Nika Private Residence. При запуске курорта пять лет назад за общую архитектурную концепцию отвечал чешский архитектор Петр Колар (Petr Kolar). Сегодня вдохнуть новую жизнь в одну из самых любимых у путешественников частных резиденций доверили всемирно известному дизайнеру Патрисии Уркиоле (Patricia Urquiola).

Выбор дизайнерских решений для Nika Private Residence с четырьмя спальнями обусловлен желанием дизайнера создать изысканный и элегантный интерьер, вдохновленный чарующей природой острова, на котором расположен курорт Velaa Private Island. Дизайн виллы выполнен в пастельной цветовой гамме, которая подчеркивает красоту каждой детали и вызывает ощущение легкости в пространстве.

Для гостиной зоны Nika Private Residence Патрисия выбрала диван M.a.s.s.a.s (Moroso Asymmetric Sofa System Adorably Stitched) и кресло Klara, созданные ей для бренда Moroso, комфортно разместившись на которых гости смогут наслаждаться прекрасным видом на океан.

Освещение и текстильные решения способствуют созданию более светлой и уютной непринужденной обстановки, а три лампы Craaft, выполненные из белых полупрозрачных бусин, и большой обеденный стол Budri со столешницей из черного мрамора Nero Seta и ножками из мрамора Брекчия Капрая (Breccia Capraia) были изготовлены на заказ специально для Velaa Private Island.

Патрисия Уркиола решила изменить визуальное восприятие Nika Private Residence, убрав четкие линии, разделяющие жилую зону резиденции и ее уличную территорию. За счет панорамных окон границы между потолком и полом практически стираются, и гостям резиденции открывается поистине безграничный вид на океан. Использование в отделке интерьера рафии, натурального дерева и тканей из природных волокон позволяет создать неповторимую атмосферу.


В главной спальне Патрисия предлагает повторить планировку гостиной, чтобы все пространства резиденции служили естественным продолжением друг друга. Сходство можно наблюдать и в выборе материалов и текстур, благодаря которым комната становится более светлой и уютной. Ковровое покрытие и буазери (boiserie) за кроватью зонируют пространство и придают каждой комнате неповторимый стиль и аутентичность. Кожаное изголовье кровати, ковры Taiping, прикроватные светильники Craaft и выдвижная панель для телевизора от бренда Mabeo были изготовлены на заказ. Также в интерьере можно увидеть стул Mathilda от бренда Moroso, диван Atay от бренда Coedition и кресло Crinoline от бренда B&B Italia.

Вторая спальня, в которой могут комфортно разместиться два человека, выполнена в том же стиле и бежево-персиковой цветовой палитре, что и гостиная. Как и в интерьере главной спальни, для дизайна этой комнаты было использовано похожее ковровое покрытие, буазери, кожаные изголовья кроватей, а также мебель в ванной комнате, где изысканность атмосферы подчеркивает столик Safelo от бренда Mabeo, плетеное кресло от бренда Kettal и светильник Contardi.

Из гостиной на первом этаже можно выйти на террасу с бассейном и зоной отдыха, в которой гостей ждет удобный диван Fat Sofa от бренда B&B Italia и шезлонги Mesh Deckchairs от бренда Kettal, выполненные в ремесленническом стиле, традиционном для мальдивских островов. Непрерывность пространства резиденции ощущается и на открытой кухне Nika Private Residence, где располагается диван Vieques и обеденная зона с мебелью от бренда Kettal, креслом Tropicalia от бренда Moroso и ковровым покрытием Warli.


Также для максимального комфорта гостей резиденции Патрисия спроектировала гостиную зону на открытом воздухе с дизайнерскими подушками Garden Layers от бренда Gan Rugs, в центре которой находится чаша для костра.

Имеющая более чем двадцатипятилетний опыт в оформлении интерьеров, сегодня Патрисия Уркиола входит в когорту первых дизайнеров планеты. Окончив сначала факультет архитектуры в Мадридском техническом университете, а затем Миланский политехнический университет, она начала свою карьеру в отделе разработки итальянской компании Maddalena De Padova, где познакомилась со знаменитым Вико Маджистретти (Vico Magistretti), главой дизайнерского бюро Lissoni Associati. 

В 2001 году Патрисия открыла собственную студию архитектуры и дизайна. К недавним архитектурным проектам г-жи Уркиолы относятся: The Jewellery Museum в Виченце, the Mandarin Oriental Hotel в Барселоне, Das Stue Hotel в Берлине, спа в миланском отеле Four Seasons Hotel, the Room Mate Giulia в Милане и the Il Sereno Hotel в Комо; а также шоурумы и инсталляции для Gianvito Rossi, BMW, Cassina, Missoni, Moroso, Molteni, Officine Panerai, H&M, Santoni и работа над основной концепцией Pitti Immagine во Флоренции. Также Патрисия создает дизайнерскую продукцию для самых известных итальянских и мировых брендов, таких как: Agape, Alessi, Axor-Hansgrohe, B&B Italia, Baccarat, Boffi, Budri, Cassina, De Padova, Driade, Ferragamo, Flos, Gan, Georg Jensen, Glas Italia, Haworth, Kartell, Kettal, Kvadrat, Listone, Giordano, Louis Vuitton, Molteni, Moroso, Mutina, Rosenthal, Swarovski and Verywood.


Работы Патрисии Уркиолы можно увидеть в музеях и художественных коллекциях по всему миру: в Нью-Йоркском музее современного искусства, музее декоративного искусства в Париже, музее дизайна в Цюрихе, музее дизайна Витра в Базеле (Германия), лондонском музее Виктории и Альберта, художественном музее в Амстердаме и миланском Триеннале.

Сейчас Патрисия живет и работает в Милане, где с сентября 2015 года занимает должность арт-директора известного мебельного бренда Cassina.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.