Ô Mer - новый ресторан Алена Дюкасса в Hôtel de Paris Monte-Carlo | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2019
Отели

Ô Mer - новый ресторан Алена Дюкасса в Hôtel de Paris Monte-Carlo

7 января в легендарном Hôtel de Paris Monte-Carlo открылся новый ресторан Алена Дюкасса Ô Mer. Ресторан расположился на первом этаже новой ротонды отеля. Над интерьерами работал Пьер-Ив Рошон (Pierre-Yves Rochon). Здесь он создал настоящий корабль с тремя альковами: гости смогут ощутить себя в морском круизе. В уютной и расслабленной обстановке с видом на роскошные сады, созданные Жаном Мусом (Jean Mus), можно окунуться в средиземноморский стиль жизни. 

Слово «Средиземноморье» с полной точностью описывает концепцию ресторана: эта связь между землей и морем найдет отражение во всех блюдах. В Ô Mer собрана вся цветовая палитра средиземноморской кухни. Ален Дюкасс и шеф-повар Патрик Лен (Patrick Laine) познакомят гостей с кулинарным наследием и разнообразием главных вкусов Греции, Ливана, Турции, Марокко, Туниса и, конечно же, берегов Франции, Испании и Мальты.

Особое место занимают сами продукты, их свежесть и вкус. В меню Ô Mer много растительных блюд. При этом, многие из них подойдут и для ярких празднований.

Ароматные травы (майоран, кориандр, мята) и специи (кумин, кардамон, рас-эль-ханут) придают многим блюдам особый вкус. 

Гости смогут открыть для себя и далекие восточные берега: турецкая долма, ливанский фалафель, сардины, приготовленные по-гречески и закуски мезе.

Пьер Ташон (Pierre Tachon), арт-директор группы Alain Ducasse Paris, придумал оригинальное название для ресторана, звучащее словно ода морю. Логотип напоминает рыбку, провожающую своих гостей в морское путешествие. 

Открытие ресторана Ô Mer состоялось 7 января 2019 года.


Практическая информация

Завтрак: 7:00 – 10:30 с понедельника по пятницу; 7:00 – 11:00 суббота и воскресенье. Средний чек 39 €.

Обед: 12:00 – 14:30 с пятницы по понедельник; 12:30 – 14:30 суббота и воскресенье. Средний чек 50 € (напитки не включены).

Ужин: с октября по конец апреля 19:30 – 22:00, с мая по конец октября 19:30 – 22:30. Средний чек 75€ (напитки не включены).

72 посадочных места в зале и 30 мест на террасе (открыта с марта по октябрь).

Читайте также
Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Полет начинается с FBO

Знаменитое изречение о театре и вешалке легко применимо к полету на бизнес-джете и терминалу. Именно...

Весеннее обновление: EBACE-2023

В конце мая десятки бизнес-джетов по традиции слетелись в Женеву. Причиной тому – не экономический с...

С первого взгляда: рейтинг необычных частных самолетов

Среди десятков бизнес-самолетов с достаточно однотипными конструкциями, встречаются те, что запомина...

Поставки джетов 2022: богатые стали богаче

Всех много, а всего мало – так можно охарактеризовать итоги 2022 году в контексте поставок новых биз...

Gulfstream Уолта Диснея наконец восстановят

Интерьер частного самолета, к которому приложил руку сам маэстро, подвергнется капитальному ремонту,...

Falcon 10X получает еще одну награду за дизайн

Французский производитель ожидает, что долгожданный флагман поступит в эксплуатацию в 2025 году. Наг...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти