Главная Публикации Лайфстайл Тренд сезона: украшения-трансформеры

Тренд сезона: украшения-трансформеры

Колье превращается в тиару, брошь меняется до неузнаваемости, кольцо открывается, а драгоценная муха «перелетает» с подвески на брошь: мультифункциональные украшения и украшения с секретом сейчас на пике популярности. 

The Waves, Уоллес Чан

Китайского ювелира Уоллеса Чана превозносят за умение создать настоящие драгоценные скульптуры, правда, это же иногда и ставят в укор — дескать, слишком сложные для носки вещи, слишком крупные, театральные. Про показанный на лондонской Masterpiece трансформер The Waves сказать подобное сложно. Это и очень изящная абстрактная брошь с центральным цаворитом в 10,71 карата, превращающаяся в подвеску сотуара, и  тонкой работы сотуар, разделяющийся на браслеты. Все очень носибельное, так и просящееся на тело. А хотите театральности? Пожалуйста! Достаточно пристегнуть к центральному элементу броши с цаворитом титановые крылья в сапфирах и получить совсем другую брошь — крупную экзотическую бабочку.

Les Resonances de Cartier 

Как говорят дизайнеры Cartier, дизайн каждого украшения из новой Les Resonances de Cartier диктовал драгоценный камень. Ни один не подбирали под готовые эскизы, все было строго наоборот: сначала выбирали редкие камни, а  потом решали, какое с ними сделать украшение и какие металлы, камни для «группы поддержки» и художественные мотивы ему подойдут. 140-каратный изумруд вдохновил на создание колье-тиары Hyperbole. Главной технической сложностью стало изготовление такой конструкции, которая была бы жесткой и идеально держала форму, когда украшение носят на голове, и при этом вторила линиям тела, когда драгоценность надета на шею. Но, когда Cartier смущали технические сложности, мастера-ювелиры справились с задачей на отлично.

Dior a Versailles Bosquet De La Reine

В представленной в Париже в дни летней недели haute couture коллекции Dior a Versailles, cote jardins, вдохновленной садами Версаля, не обошлось без тайников. Кольцо ажурной конструкции из розового золота с бриллиантами, изумрудами, турмалинами параиба-тайп, сапфирами, спессартинами и рубинами наделил и секретом — открывающейся крышечкой. Названо украшение Bosquet De La Reine в честь одной из частей садов Версаля. Волюты золотой конструкции вторят выстриженным из травы виньеткам, через которые проходят аллеи этой части парка.


Le Secret, Van Cleef & Arpels

Вся новая коллекция Le Secret посвящена тайнам, загадкам и секретам. Вершина кольца тут поднимается, открывая выгравированное послание, браслет благодаря хитрой конструкции полностью меняет внешний вид, а подвеска колье скрывает миниатюрную райскую птичку. С брошью Metamorphose Du Cygne происходят и вовсе сказочные превращения. Точно по Пушкину плывущий по бриллиантово-сапфировым волнам грациозный лебедь превращается в не менее грациозную царевну в кокошнике. Секрет метаморфозы — в поворотном механизме задней части конструкции украшения.

Enchanted Palace, Garrard

Впервые показанная нынешним летом в Лондоне коллекция Enchanted Palace вдохновлена Хрустальным дворцом, построенным к Всемирной выставке 1851 года в лондонском Гайд-парке и представленной там ювелирным домом коллекцией из ста предметов. Вкусам королевы Виктории и принца Альберта — а они, как и другие представители британской короны, были постоянными клиентами Garrard — коллекция обязана выбором камней (сапфиров, аквамаринов, опалов и бирюзы) и главным своим фигуративным мотивом — очень викторианской драгоценной мухой. Еще одна примета коллекции — мультифункциональность украшений: существует множество вариантов их носить, отстегивая и пристегивая разные детали. Так, к колье можно пристегнуть подвеску-кисточку или муху (или —  а почему нет  —  и то, и другое вместе), а саму муху можно перестегнуть на бриллиантовую брошь, которая идет с колье в комплекте.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время