Главная Путешествия и лайфстайл Лайфстайл Chopard пополняет коллекцию L.U.C XP Urushi новой моделью в честь года свиньи

Chopard пополняет коллекцию L.U.C XP Urushi новой моделью в честь года свиньи

Компания Chopard добавляет новую уникальную модель в изысканную часовую коллекцию L.U.C XP Urushi, которая ежегодно пополняется новым знаком зодиака. Для создания часов в честь предстоящего года, который по традиционному китайскому календарю является годом Свиньи, было применено древнее японское искусство лакировки уруши. Щедрая, смышленая, веселая и беспечная свинья в центре дизайна невероятно изысканной модели с ультратонким калибром L.U.C 96.17-L.

Квинтэссенция древнего японского искусства в сочетании с лучшими традициями швейцарского часового мастерства – именно так можно охарактеризовать новую модель L.U.C XP Urushi Year of the Pig, представленную лимитированной серией из 88 экземпляров. Дом Chopard, непревзойденный творец эмоций, по своему обыкновению, отмечает начало нового цикла китайского календаря выпуском часов с эффектным, полным символического смысла циферблатом. Год Свиньи вступит в свои права 5 февраля 2019 года и закончится 24 января 2020 года.

Искусство и безмятежность

Циферблат новых зодиакальных часов выполнен полностью вручную. Его дизайн, основанный на применении традиционной японской техники лакировки уруши, исполнен восточного колорита. На фоне разноцветного леса изображен золотистый пузатый поросенок – символ изобилия и радости жизни. В культуре китайского зодиака образ свиньи не имеет негативной коннотации и никак не ассоциируется с грязью. Свинье свойственны искренность и трудолюбие, заботливость и щедрость. Поэтому год Свиньи – это год плодотворной работы, но также и веселых празднеств.

Древняя японская живописная техника                                                 

Традиционное искусство лакировки основано на применении сока дерева уруши (или «лакового дерева»), называемого также «японский лак». Смолу этого дерева, растущего в Японии и Китае, собирают один раз в год в очень небольшом количестве. Лишь по прошествии трех-пяти лет ее можно подвергнуть обработке, в результате которой получается высокоустойчивый лак, по своей консистенции напоминающий мед. Лак поэтапно накладывают на поверхность тонкими слоями.

88 циферблатов для часов этой ограниченной серии изготовлены под руководством мэтра Кииширо Масумары, глубоко почитаемого в Японии за виртуозное владение своим искусством, принесшим ему звание «живого сокровища человечества». Мэтр Масумара работает в тесном сотрудничестве с Домом Chopard, горячим защитником традиционных ремесел, и компанией Yamada Heiando, которая поручила изготовление циферблатов блестящему мастеру уруши мэтру Минори Коизуми.

  

Выдающееся часовое мастерство

Изысканная ультратонкая модель L.U.C XP, обладающая сдержанной элегантностью, как нельзя лучше позволяет подчеркнуть художественные достоинства этого древнего искусства. Ее отделка выполнена мастерами мануфактуры Chopard полностью вручную согласно самым высоким требованиям часового искусства. В корпусе, изготовленном из 18-каратного «этичного» розового золота, размещен калибр L.U.C 96.17-L, работой которого можно полюбоваться сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.