Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.11.2017
Стиль

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

В отеле Four Seasons Cyprus с успехом завершилась Российская гастрономическая неделя. С 13 по 17 ноября команда кулинарных виртуозов удивляла гостей шедеврами региональной кухни России, а роскошный Four Seasons Cyprus, куда съехались местные и российские журналисты, предприниматели и официальные лица, в очередной раз удостоился восхищения и оваций.

По праву считаясь лучшим на острове, Four Seasons Cyprus славится своей кухней, которую «воспевают» не только туристы, но и местные жители. К примеру, удостоенный премии журнала Time Out ресторан Vivaldi by Mavrommatis сохраняет за собой звание «Лучшего гостиничного ресторана на Кипре» на протяжении семи лет подряд, став культовым заведением с современным прочтением средиземноморской классики. Страсть к экспериментам и поиску новых решений сделала отель идеальным выбором для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический фьюжн. 

Ужин открытия состоялся 13 ноября в Vivaldi Hall отеля. Автором торжественного мероприятия, представившим колоритную кубанскую кухню (блюдами Юга России), стал титулованный шеф-повар Андрей Матюха из Краснодарского края, филигранно сочетающий ингредиенты и вкусы, от блюда к блюду обостряя интерес гостей. Кульминация кулинарных восторгов пришлась на мусс из манки с белым шоколадом, соусом из ягод и пудрой из малины. Среди гостей ужина были Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий и Почетный консул России в Пафосе и Лимассоле.

Ужин Владимирской области предваряла региональная экспозиция. Гости выставки отведали редкий исконно русский напиток – ставленый мед пятилетней выдержки, производимый в ограниченном количестве (около двух тысяч бутылок в год). Напиток, приготовленный по старинным рецептам предков, был подан с гречневыми чипсами и козьим сыром, вареньем из огурца и воздушной гречкой. Блюда владимирской кухни восхитили гостей своей самобытностью и оригинальностью подачи, «венцом» которой стал суздальский колобок из картофеля с начинкой из гуся. Артем Логинов и вся команда поваров, вышедшая к гостям по завершению вечера, была встречена бурными овациями, в очередной раз подтвердив высочайшее мастерство.

Авторский ужин Александра Сахарова, представлявшего ярославскую кухню, состоялся 15 ноября. Шеф-повар и команда устроили для гостей, уже разгоряченных мастер-классом Леонида Гелибтермана по российским водкам и дистиллятам, шумный «русский пир», где угощали горячими блюдами из утки и кабана, традиционным ярославским пряником и травяным Иван-чаем.

Кулинарные шедевры шеф-повара Владимира Белоуса удивили даже самых бывалых гурманов. Байкальский омуль, ассорти бурятских буузов, наполеон с омулевой икрой, хвойное мороженое с чипсами из черемухи и традиционный чай с молоком и травой «сагаан дали» Ноогон Сай – та самая «русская экзотика», поставившая восклицательный знак в многогранном региональном меню Недели.  Колорит вечера подчеркивался национальной бурятской музыкой, усиливающей эффект вкусовых решений.  

Завершилась серия мероприятий 17 ноября торжественным гала-ужином, где команда поваров при участии известного московского шеф-повара Антона Сальникова, продемонстрировала лучшие кулинарные творения. Изысканные блюда каждого из вечеров оттенял аккомпанемент «полнозвучных» кипрских вин, а пианист чутко и виртуозно реагировал на настроение и эмоции публики. Гости ужинов были впечатлены кулинарным мастерством, оригинальностью сочетаний и изысканностью оформления блюд.

Читайте также
Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти