Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
На рейсах Аэрофлота - новое осенне-зимнее меню
На рейсах Аэрофлота - новое осенне-зимнее меню
С 1 октября 2013 года для пассажиров бизнес-класса на международных и внутренних рейсах Аэрофлота действует новое бортовое питание. К разработке рецептов осенне-зимнего меню была вновь привлечена команда профессионалов международного класса: к блюдам шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, уже знакомого пассажирам Аэрофлота, в этот раз прибавились кулинарные шедевры от бренд-шефа ресторана «Карлсон» ресторанного холдинга «Ginza Project» Джакомо Ломбарди и бренд-шефа ресторанного проекта «Чайхона №1» Сергея Сущенко. Итальянец Джакомо Ломбарди, серебряный призер берлинской «Олимпиады поваров», оставаясь верным родной тосканской кухне, где готовят из натуральных продуктов и сохраняют их естественные вкусовые свойства, предложил пассажирам Аэрофлота попробовать утиную ножку конфи с итальянской пастой Фрегола и ягодным соусом и медальон из говядины с запечённым картофелем и соусом из белых грибов и трюфелей. Коллекционер рецептов со всего света и мастер нестандартных гастрономических решений Сергей Сущенко представил такие кулинарные новинки, как запеченная баранина «Буглама» с баклажаном, томатом, изюмом и соусом гранат, а также авторский суп-пюре из тыквы с семечками и крутонами. Изысканные и легкие десерты уже не в первый раз разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар - знаменитый шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова. Французский мастер предложил пассажирам бизнес-класса манго мусс с малиной и панна-котту с клубникой. Все блюда нового осенне-зимнего меню были отобраны на традиционной дегустации бортового питания Аэрофлота, которая проводилась 13 сентября 2013 года в московском ресторане «Понтон». В дегустации приняли участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, топ-менеджеры и ключевые партнеры авиакомпании, VIP-персоны, представители шоу-бизнеса и СМИ, а также часто летающие пассажиры. Аэрофлот обновил и качественно улучшил ассортимент вин, предлагаемых пассажирам бизнес-класса на бортах самолетов. В обновленной винной карте представлены такие всемирно известные марки, как Mouton Cadet Bordeaux Rouge. Baron Philippe de Rothschild (Франция), Proximo. Marques de Riscal (Испания), Brezza.Lungarotti (Италия).Все вина отмечены наградами и имеют высокий рейтинг. Так, красное вино Mouton Cadet Bordeaux Rouge. BaronPhilippedeRothschild,известное также как первый винный бренд Бордо, символ Франции, отмечено золотой медалью международного дегустационного конкурса International Wine & Spirits, а Proximo. Marquesde Riscal занимает верхние строчки в рейтинге международного авторитетного журнала «Wine Spectator». «Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — это критически важная составляющая нашего сервиса, — отметил Виталий Савельев. — Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».

/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;