Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Аэропорт занялся небесной едой
Аэропорт занялся небесной едой
В аэропорту Челябинска открылся новый цех бортового питания. Это совместный проект ОАО "Челябинское авиапредприятие" и ведущего мирового производителя бортового питания LSG Sky Chefs, "дочки" компании Lufthansa. В "Челябинском авиапредприятии" подчеркивают значимость события, указывая, что проект создаст новые условия для качественного обслуживания авиаперевозчиков и авиакомпаний. Что по этому поводу думают представители власти и сами авиакомпании - в статье на Chel.ru. Напомним, открытие цеха бортового питания было предусмотрено инвестпрограммой по развитию воздушных ворот региона. Оператором по предоставлению бортпитания в южноуральской столице стало ООО "Челябинск кейтринг сервис". Это совместный проект ОАО "Челябинское авиапредприятие" и ведущего мирового производителя бортового питания LSG Sky Chefs. Новый цех бортового питания расположен на площади в 1500 кв. м. Его производственная мощность составляет от 5000 до 8000 рационов в сутки. Предприятие укомплектовано современным оборудованием ведущих европейских производителей. Это позволяет не только обеспечивать оптимальный технологический цикл, но и сохранять высокое качество и индивидуальные вкусовые свойства блюд. В Челябинске работает интернациональная команда специалистов под руководством шеф-повара компании LSG Sky Chefs по регионам Восточной Европы и Африки Томаса Мюнцеля. Под его контролем разработаны разнообразные варианты меню. На предприятии внедрены европейские стандарты качества HACCP, в рамках которой под контроль взят каждый технологический этап - от выбора поставщиков до финальной загрузки питания в самолет. "Авиакомпания забирает рационы спустя максимум три часа после их изготовления, - рассказал руководитель проекта строительства цеха бортового питания Ильяс Мухамеджан. - Цех бортпитания работает круглосуточно, обслуживая в том числе и ночные рейсы. Пока он загружен на 30 процентов. Мы работаем с авиакомпаниями "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", S7, "Ямал", "Трансаэро". Планируется, что с одним ночным рейсом будет заходить и "Аэрофлот". Ранее, на протяжении последних восьми лет, услуги по поставке бортпитания в Челябинске оказывал холдинг "Уральские пельмени". Сейчас старый цех бортпитания уже закрыт. Его площадь будет использоваться как основной склад для оборудования авиакомпаний, уточнили в челябинском авиапредприятии. Цена рациона осталась практически прежней, а качество улучшилось. Для экономкласса рацион стоит около 210 рублей, для бизнес-класса - в районе 600 рублей. Для закупки продуктов будет объявлен тендер, поскольку предприятие совместное, контрольный пакет принадлежит "Челябинскому авиапредприятию".) В ЧАПе подчеркивают значимость события, указывая на то, что главная цель всех преобразований - создание максимально комфортных условий для пассажиров и соблюдение их интересов. "Реализованный проект создаст новые условия для качественного обслуживания пассажиров и экономические стимулы для авиаперевозчиков и авиакомпаний, чтобы еще больше присутствовать на рынке Челябинской области", - отметил генеральный директор аэропорта Владимир Реунов. Не скрывал своего оптимизма и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, побывавший на торжественном открытии цеха бортового питания. "Цех оснащен новейшим, современнейшим технологическим оборудованием и позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, - уверен Сергей Комяков. - А о том, что оно улучшается, свидетельствует тот факт, что за последние пять лет пассажиропоток из челябинского аэропорта возрос практически вдвое. В этом году рассчитываем, что он превысит 1,3 миллиона пассажиров". Представители авиакомпаний соглашаются, что появление международного оператора кейтеринга положительно отразится на имидже челябинского аэропорта и не исключают совместной работы с ООО "Челябинск кейтринг сервис". Однако акцентируют, что работают с цехами борпитания, поставляющими качественную продукцию. "В авиакомпании "Уральские авиалинии" существуют собственные стандарты питания, которые утверждает гендиректор авиакомпании, - рассказали в пресс-службе "Уральских авиалиний". - Наша авиакомпания сотрудничает со многими кейтеринговыми компаниями России и зарубежья, однако основной объем питания поставляется с собственной базы в аэропорту "Кольцово". С ООО "Челябинск кейтеринг сервис" мы также сотрудничаем". Для выбора меню бортового питания южноуральская компания индивидуально приглашает сотрудников авиакомпании на дегустацию блюд. "Учтя наши предпочтения, здесь подбирают наборы блюд и напитков для пассажиров эконом) и бизнес-класса, специального меню, а также членов экипажа авиакомпании на период летней и зимней навигации", - отметили в "Уральских авиалиниях". "То, что в челябинском аэропорту будет работать компания LSC, действительно, замечательно, - комментируют в пресс-службе "ЮТейр". - Это крупнейшая международная компания, которая специализируется на кейтеринге. Наша авиакомпания приобретает борт-питание в тех аэропортах, из которых летают наши самолеты, в том случае, если питание соответствует нашим требованиям и стандартам. Вполне вероятно, что будем работать с LSC".

/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;