Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Дегустация нового бортового меню Аэрофлота
Дегустация нового бортового меню Аэрофлота
4 сентября ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» провело дегустацию нового бортового меню пассажиров бизнес- и экономического классов обслуживания. В дегустации приняли участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, её ключевые партнеры, часто летающие пассажиры и представители СМИ. Члены дегустационной комиссии оценили несколько десятков блюд и определили, какие из них войдут в рацион пассажиров Аэрофлота в предстоящий осенне-зимний период. Для меню пассажиров бизнес-класса были одобрены следующие мясные блюда: австралийская мраморная говядина со смесью из киноа и красного риса, каре ягненка в гранатовом соусе и говядина под соусом от шеф-повара с жареной тыквой, грибами и каштанами. Из рыбных блюд высшую оценку заслужили норвежский лосось под апельсиново-томатным соусом, мурманский палтус – под сметанным и чилийский сибас – под морковно-имбирным соусом с красной капустой и устричными грибами. Также для осенне-зимнего меню были отобраны новые холодные закуски и супы. Определены наиболее изысканные десерты: свежая груша на пару с малиной, крем-карамель с розмарином, панакотта с кофе и карамельным соусом, фисташковый чизкейк. Также были выбраны новые блюда для меню пассажиров экономического класса: говядина чили кон карне по-техасски, курица в соусе барбекю со сладкой кукурузой, филе горбуши с чесночно-имбирным соусом, брокколи в кляре темпура и другие вкусные и оптимально сбалансированные блюда. Эти и многие другие гастрономические шедевры созданы для пассажиров Аэрофлота ЗАО «Аэромар» – крупнейшей кейтеринговой компанией России, обслуживающей рейсы авиакомпании в базовом аэропорту Шереметьево. Аэрофлот совместно с ЗАО «Аэромар» на регулярной основе обновляет меню бортового питания, стремясь удовлетворить меняющиеся предпочтения и разнообразные вкусы своих пассажиров. Новое меню, составленное по результатам нынешней дегустации, появится на международных и внутренних рейсах Аэрофлота уже 1 октября 2012 года. Как заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев: «Бортовое меню ведущей авиакомпании страны – это критически важная составляющая нашего сервиса. Это конкурентное преимущество Аэрофлота, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».

/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;