Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
«Мир на тарелке»: новое меню на новый период навигации
«Мир на тарелке»: новое меню на новый период навигации
Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово предлагает пассажирам и авиакомпаниям новую концепцию питания – «Мир на тарелке», разработанную на весенне-летний период 2012 года. В ее создании принимал участие привлеченный шеф-повар, специалист мирового класса, обладатель звезд Michelin - Райнер Зигг. Одной из особенностей концепции «Мир на тарелке» стало выделение четырех кухонь: американской, европейской, русской и азиатской. Такая классификация позволит авиакомпаниям – партнерам Домодедово, который обладает самой развитой маршрутной сетью среди аэропортов России, создать уже на борту воздушного судна атмосферу страны, в которую направляются авиапутешественники. Раньше всех оценить новую концепцию смогли члены специального Дегустационного Совета, задачей которого является утверждение блюд, предлагаемых на новый период навигации. В этом году в состав Совета наряду с сотрудниками аэропорта вошли представители средств массовой информации и авиакомпаний. - Отрадно, что Московский аэропорт Домодедово привлекает независимых экспертов к оценке вкуса, дизайна, качества питания, - отметил заместитель главного редактора Gastronom.ru Александр Ильин, впервые принявший участие в работе Совета. – Большинство представленных блюд соответствует мировым тенденциям кейтеринга. Лучше же всего, на мой взгляд, удались предложения, выдержанные в традициях русской кухни. В частности, невероятно свежо и остроумно выглядят в меню классические русские рубленые котлеты. Члены Совета продегустировали более 100 блюд и утвердили практически все из них для дальнейшего предложения авиакомпаниям. Пассажиры смогут оценить обновленное меню с мая 2012 г. Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово – самое крупное в России и одно из крупнейших в Восточной Европе и СНГ предприятий по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т. д.). На фабрике внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - "Анализ рисков и критические контрольные точки"). Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance, oneworld. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;