Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Стартовая улица
Стартовая улица

ООО "Росавиаинвест", аффилированное с акционерами банка "Россия" и "Авиационно-нефтяной компанией", владеющей аэропортом Внуково, построит первый терминал обслуживания деловой авиации в Петербурге. Под эти цели город выделил компании почти 16 га земли неподалеку от аэропорта Пулково. По оценкам аналитиков, в строительство нового авиацентра потребуется вложить от $ 70 до $ 100 млн. Однако вложения эти будут оправданы — инфраструктура аэропорта Пулково не приспособлена для полноценного обслуживания деловой авиации.

В Московском районе, на участке 15 по Стартовой улице (ведет от Пулковского шоссе к международному авиатерминалу Пулково-2), власти города одобрили проведение изыскательских работ для строительства центра деловой авиации. Такое решение вчера было принято в Смольном. Как говорится в соответствующем постановлении, инвестором в данном проекте выступает ООО "Росавиаинвест", которое в течение 11 месяцев должно провести изыскательские работы. На заседании при обсуждении вопроса утверждения участка вице-губернатор Михаил Осеевский постарался отстранить бизнес-сообщество от реализации этого проекта. "Мы являемся владельцами аэропорта Пулково. Почему бы нам самим не заняться строительством терминала?" -- возмутился господин Осеевский. На что губернатор Валентина Матвиенко ответила: "А откуда возьмете деньги? Это же инвестиционный проект. У города возможности бюджетного строительства для бизнес-авиации просто нет. Это самостоятельный проект, который не связан с большим аэропортом".

По данным справочной системы "СПАРК" на конец сентября прошлого года, владельцами ООО "Росавиаинвест", зарегистрированного в Петербурге, на паритетных началах являются ООО "Росинвест" и московское ОАО "Авиационно-нефтяная компания". Генеральным директором "Росавиаинвеста", по данным СПАРК, является Александр Юрчик, бывший глава Росавиации. По состоянию на конец сентября 2008 года "Росинвесту" принадлежало 23,8% акций Выборгского судостроительного завода, а его генеральным директором является Василий Горелов, сын владельца 12,6% банка "Россия" Дмитрия Горелова. В свою очередь, АНК владеет 75% акций международного аэропорта Внуково.

"Этот участок в Генплане развития территорий изначально предполагался для развития деловой авиации. И мы крайне рады, что этот участок будет застраиваться", -- такую официальную позицию ФГУП "Аэропорт Пулково" озвучила пресс-служба предприятия.

Эксперты сходятся во мнении, что Санкт-Петербургу необходим терминал по обслуживанию деловой авиации. "В Пулково инфраструктура для обслуживания рейсов деловой авиации не соответствует рыночным требованиям. Там отсутствуют необходимые мощности по хранению и техническому обслуживанию авиасудов", -- говорит Олег Пантелеев, руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт". Господин Пантелеев добавляет, что сегодня даже в Москве, где во всех аэропортах существуют терминалы по обслуживанию деловой авиации, наблюдается дефицит ангаров и площадей хранения судов.

"Основой бизнес-авиации является обслуживание клиентов отдельно от основного, магистрального потока", -- говорит Евгений Бахтин, вице-президент Российской ассоциации деловой авиации. "В Москве в аэропортах существует ряд бизнес-операторов, которые обслуживают деловые авиаперевозки, у них есть свои терминалы, ангары, сервисы. Правда, такого нет во Внуково. Там, как и в Пулково, обслуживание деловой авиации монополизировано службами аэропорта", -- рассказывает господин Бахтин.

Евгений Бахтин считает, что выделенных площадей под строительство первого в Петербурге терминала бизнес-авиации в несколько раз больше, чем этого требуется при сегодняшних объемах перелетов, и они, по-видимому, рассчитаны на увеличение потока в несколько раз в дальней перспективе. В среднем, по оценкам экспертов, Пулково в день принимает до 20-30 бизнес-рейсов. По информации ФГУП "Аэропорт Пулково", за 2007 год аэропорт принял и отправил 6775 рейсов.

По оценкам Евгения Шаго, начальника аналитического отдела УК "Ингосстрах-Инвестиции", инвестиции в строительство подобного международного авиационного бизнес-центра составят около $ 70 млн.

Константин Ермоленко, директор департамента инвестиционного моделирования Energocapital Brokerage, оценивает стоимость реализации проекта в -100 млн, срок окупаемости этого проекта -- не менее 7 лет. "Насколько я могу судить, этот терминал будет использовать мощности аэропорта Пулково для приема судов. Но сегодняшних мощностей не хватает самому аэропорту, поэтому проект строительства терминала будет зависеть от сроков реконструкции Пулково", -- говорит господин Ермоленко. В конце 2008 года власти Петербурга из-за кризиса перенесли сроки подачи предложений по реконструкции и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково, на середину мая 2009 года. "Сроки реконструкции аэропорта безусловно потянут за собой и сроки строительства центра деловой авиации. Единственная проблема в период финансового кризиса для реализации инвестиционных проектов -- это стоимость заемных средств. Но поскольку за этим проектом стоят акционеры банка "Россия", думаю, проблем с этим не будет", -- считает Константин Ермоленко.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;