Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
ЦДА в Подмосковье
ЦДА в Подмосковье

Как сообщили BizavNews в Министерстве транспорта Московской области, чиновники расматривают возможность создания на базе аэродрома Кубинка центра деловой авиации.

«Сейчас области катастрофически не хватает аэропортов для нужд гражданской авиации. К проекту доведения аэродрома государственной авиации кубинка у области особый интерес, здесь остается лишь решить вопросы инфраструктуры»,- отмечает заместитель председателя правительства Московской области – министр транспорта Петр Кацыв. «В первую очередь аэродрому требуется модернизация материально-технической базы. Мы рассматриваем именно Кубинку потому, что здесь наиболее благоприятные факторы.

Он находится недалеко от Москвы, Минское и Киевское шоссе обеспечивают хорошую транспортную доступность, к тому же это европейское направление для полетов», - отметили в Минестерстве.

Как ранее писал BizavNews, до конца февраля 2009 года руководством предприятия будет предоставлен бизнес план строительства нового терминала для обслуживания рейсов бизнес авиации.

"На Кубинке действительно грядут большие изменения, - отметил г-н Каждан, - сейчас создаётся ЗАО Кубинка, оно займется бизнес-авиацией. В связи с этим ряд воинских частей будет дислоцироваться в других местах.

Сегодня в России 23 авиаремонтных завода, - отметил Яков Каждан, - "121-ый", который находится в Кубинке, в прошедшем году выпустил продукции на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Из которых полмиллиарда составили только налоги. Это говорит о высокой производительности труда. Сейчас на предприятии работают 1200 человек. Контракты с партнерами подписаны на три года вперед.

Несмотря на так называемый экономический кризис, с 1 ноября на заводе повысили зарплату. Сейчас в среднем по предприятию она составляет 23 тысячи рублей.

Есть вакансии и по рабочим должностям, и по руководящему составу. Больше мне комментировать нечего", - подчеркнул директор "121-го авиационного ремонтного завода" Яков Каждан.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;