Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Глава Ford решил проявить скромность
Глава Ford решил проявить скромность

Генеральный директор Ford Motor Алан Мулалли планирует прибыть в Вашингтон на этой неделе на автомобиле, а не на бизнес-джете. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представитель Ford подтвердил, что Мулалли проведет в пути от Детройта до Вашингтона примерно 10 часов за рулем Ford Escape Hybrid, чтобы возобновить призывы к чрезвычайной помощи автопроизводителям.

Этот шаг, как представляется, является попыткой избежать критики, которую вызвали Мулалли, а также руководители General Motors и Chrysler в прошлом месяце. Тогда они прилетели в Вашингтон на корпоративных реактивных самолетах. Члены обеих партий в Конгрессе предъявили руководителям автомобильных компаний обвинения в высокомерии: сложно совместить полеты на расточительных бизнес-джетах с просьбой к налогоплательщикам о выделении долларов, чтобы сохранить свои компании на плаву. Издевки NBC в программе Saturday Night Live еще более ухудшили положение руководителей автокомпаний.

Ранее компания Ford заявила, что злополучный бизнес-джет будет продан.

Кроме того, Мулалли намерен сократить свой годовой оклад до символической суммы в $1 – это часть усилий Ford в стремлении добиться в Конгрессе поддержки автопроизводителей со стороны федеральных властей. На вопрос, будет ли он работать за один доллар, Мулалли сказал: «Я думаю, что я буду чувствовать себя хорошо, если сделаю это».

Мулалли, как ожидается, появится рядом с Риком Вагонером (Rick Wagoner) из GM и Робертом Нарделли (Robert Nardelli) из Chrysler на слушаниях банковского комитета Сената в четверг и финансового комитета Палаты представителей в пятницу.

Слушания будут посвящены рассмотрению планов компаний по возврату на прочную финансовую основу. Лидеры демократов говорят, что они могут потребовать созыва специальной сессии на следующей неделе, чтобы вновь рассмотреть пакет помощи автопроизводителям, если планы последних успешно пройдут рассмотрение.

перевод «Делового АвтоКлуба»


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;