Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
В области восстанавливают аэродромы
В области восстанавливают аэродромы

На территории Тверской области могли бы разместиться два европейских государства – Бельгия и Швейцария, вместе взятые. Для успешного развития самого крупного региона ЦФО остро необходим воздушный транспорт. В 2008 году началась реализация целевой программы «Содействие развитию малой авиации в Тверской области», в соответствии с которой запланированы несколько мероприятий, среди них – обустройство вертолетных посадочных площадок. Насколько успешно выполняется программа губернатора, выясняло руководство регионального Департамента транспорта и связи.

В парке авиакомпании «Вертикаль-Т», которая базируется в Змеево, уже появился первый самолет - «Цесна-караван». В перспективе с ним возможны не только внутренние, но и межрегиональные полеты. А в планах ближайшего времени - наладить вертолетное сообщение даже с самыми отдаленными районами области. Но для этого требуется построить или привести в порядок местные площадки или аэродромы. В Осташковском районе это, например, аэродром «Крапивня».

По словам главы Осташковского района Андрея Косенко, этот аэропорт уже находится в муниципальной собственности и местные власти готовы содействовать любой инициативе, чтобы восстановить его и использовать по максимуму. Более того, готовы выделить и дополнительные территории для развития аэродрома.

Инспекционный облет Тверской области показал, что в неплохом состоянии сейчас аэродром Торопца. В Весьегонске полоса заросла травой, но потребуются незначительные средства на ее восстановление. Главам муниципальных районов и городских округов предписано оказать содействие специалистам «Вертикали-Т» по вопросу обустройства вертолетных площадок.

Полеты над территорией нашего региона, по убеждению заместителя начальника Департамента транспорта и связи администрации Тверской области Павла Бархатова, должны носить цивилизованный характер. Соответственно, вырастет их безопасность и туристическая привлекательность. Пассажирские перевозки тоже будут пользоваться спросом, уверены в районах.

Первые шаги по повсеместному внедрению вертолетов, начиная уже со следующего года, связаны с возрождением санитарной авиации. Сейчас, например, чтобы доставить больного из Торопца, требуется по меньшей мере 3 часа. С помощью вертолета время сократится втрое. По подсчетам Департамента транспорта и связи, на финансирование санитарной авиации в год потребуется около 12 с половиной млн рублей.

Финансирование отрасли обойдется дороже, чем автобусного сообщения, но это только выгода во времени. Если же говорить о здоровье и жизни людей, то они просто бесценны. То, что время – деньги, не нужно объяснять и представителям малого и среднего бизнеса. В соответствии с областной целевой программой сейчас в области продолжается регистрация вертолетных площадок. В скором времени руководство компании «Вертикаль-Т» планирует переоборудовать аэропорт «Змеево», чтобы получить возможность принимать там еще и самолеты. По материалам управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;