Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
В Китай на авиа-такси
В Китай на авиа-такси

Растущий спрос на услуги бизнес-авиаперевозок подтолкнул "Авиа Менеджмент Групп", развивающую в России проект авиа-такси, задуматься об осуществлении вылетов в Китай. Полеты заинтересуют российских туристов и особенно бизнесменов, считают аналитики.

"Авиа Менеджмент Групп" (АМГ), продвигающая в России проект авиа-такси под брендом "Авиакомпания Dexter", планирует начать вылеты в Китай, сообщил ChinaPRO руководитель проекта Евгений Андрачников. По его словам, это будут не регулярные авиаперевозки, а вылеты по заказам: по маршруту и расписанию клиента.

В апреле этого года компания прошла процедуру сертификации на право выполнения международных полетов. Сейчас Dexter осуществляет рейсы в формате заказного авиа-такси по территории России, а также в Скандинавию, страны Балтии, Украину, Белоруссию, Казахстан, Северо-Кавказский регион и другие страны ближнего зарубежья, отметил собеседник ChinaPRO.

К 2013 г. Dexter планирует создать национальную сеть авиа-такси с парком в 70-80 самолетов, которые будут также размещены в регионах Дальнего Востока, откуда станет возможным осуществлять международные заказные рейсы в Китай и обратно, рассказал Андрачников.

Для международных перевозок авиа-такси Dexter использует новый парк швейцарских самолетов с российской регистрацией Pilatus (PC-12). До 2011 г. Dexter получит 25 таких самолетов – всю российскую квоту, сообщил руководитель проекта. Dexter также подписал контракт с авиапроизводителем Cessna Aircraft о приобретении 20 новых реактивных самолетов Citation Mustang. Поставки начнутся в первом квартале 2011 г., всю заказанную партию Dexter получит в течение года.

В течение последних трех-четырех месяцев налет на каждое из воздушных судов авиакомпании составляет порядка 60 часов в месяц, говорит Андрачников. По его словам, обычно перевозят от четырех до семи человек, средний перелет - 1000 км в одну сторону. Тарифы фиксированные: в режиме “воздушного такси” компания летает строго по счетчику, исходя из расчета 160 рублей/км независимо от количества пассажиров. Вылеты осуществляются только в/из сертифицированных аэропортов России, добавил Андрачников.

Полеты из России в Китай будут интересны россиянам: торговые связи России с Китаем сейчас развиваются стремительно, говорит аналитик ИГ "КапиталЪ" Иван Завадский. Такие авиаперевозки будут пользоваться спросом, потому что товарооборот между нашими странами растёт, российские предприниматели открывают бизнес в Китае, китайские - в России, поэтому им нужно быстро перемещаться между странами, добавляет ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. По его словам, востребованности услуги авиа-такси не помешает даже рост стоимости перелетов, вызванный удорожанием авиакеросина. Эксперт подчеркивает: сегмент, в котором работает Dexter, отличается от обычных авиаперевозок, его клиентами являются состоятельные люди, которые не смотрят на цену полёта.

Бизнес-авиаперевозки продолжают набирать популярность и в Китае, и в России, говорит Баранов, оценивая рентабельность проекта Dexter в 17-20%. Спрос на услуги авиа-такси в странах в среднем растёт на 10-15% в год, говорит аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По ее словам, услуга будет пользоваться спросом у менеджеров крупных и средних компаний, у которых существуют проекты в Китае, а также у владельцев средних и малых компаний, представителей местных муниципальных органов. Спрос со стороны рядовых потребителей будет незначительным, говорит Люканова.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;