Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Eclipse 500 прошёл сертификацию в EASA
Eclipse 500 прошёл сертификацию в EASA

УЛЬЯНОВСК, 26 ноября. Сверхлегкий реактивный самолет Eclipse 500, строительство которого начнётся в ближайшее время в Ульяновской области, прошёл сертификацию Европейским агентством по авиационной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Следующий шаг – сертификация бизнес-джета в России в 2009 году.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) отвечает за разработку всех правил в области безопасности полетов. Сертификация действительна в 37 европейских странах и дает право регистрации в любой из них. В настоящее время Eclipse 500 сертифицирован в США, Европе, Австралии и Индии.

Компания ETIRC Aviation S.a.r.l., эксклюзивный дистрибьютор Eclipse 500 в Европе, России, странах СНГ и Турции, также объявила об успешной регистрации сервисного центра Eclipse 500, который откроется Ульяновске. Весь комплекс будет расположен в особой экономической зоне, что гарантирует упрощенные таможенные процедуры и налоговые льготы.

Eclipse 500 Jet – первый в мире сверхлегкий самолет на реактивной тяге, ставший основателем сверхлегкой реактивной гражданской авиации (VLJ). Строительство первого в России завода по производству Eclipse 500 планируется завершить в 2010 году. Завод будет расположен в Ульяновске и создаст 1500 рабочих мест.

Уже к 2012 г., согласно плану, завод в Ульяновске будет изготавливать по 800 машин в год. Начальные инвестиции в первый год проекта составят порядка $ 100-150 млн.

Инициатором проекта по строительству в России завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 выступила люксембургская компания ETIRC Aviation, входящая в состав голландского венчурного фонда ETIRC B.V. (European Technology and Investment Research Center).


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;