Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Embraer прогнозирует рост рынка бизнес-джетов в долгосрочной перспективе
Embraer прогнозирует рост рынка бизнес-джетов в долгосрочной перспективе

Бразильский авиастроитель Embraer представил общественности свой прогноз развития производства бизнес-джетов в период 2009—2018 гг. Компания ожидает, что за десять лет будет поставлено 11,8 тыс. бизнес-джетов на общую сумму около 204 млрд. долларов США. Потенциальное увеличение спроса со стороны компаний, работающих в формате авиатакси, и других может добавить к этой цифре еще 1,8—2,8 тыс. самолетов в сегменте «персональных самолетов и реактивных самолетов начального уровня», то есть сверхлегких реактивных самолетов (СЛРС).

Несмотря на снижение объемов производства уже в 2009 г., и продолжения спада до 2012 гг., в долгосрочной перспективе отрасль снова окажется на подъеме благодаря возобновлению общеэкономического роста.

Сейчас продукция Embraer конкурирует только в одном сегменте – выпускаемый компанией самолет Legacy 600 относится к классу больших бизнес-джетов. Однако в ближайшее время бразильский производитель планирует значительно расширить свою линейку и выйти практически на все сегменты рынка – от СЛРС до бизнес-лайнеров.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;