Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
В Берлине закрывается старейший в мире гражданский аэропорт "Темпельхоф"
В Берлине закрывается старейший в мире гражданский аэропорт "Темпельхоф"

Многочисленные берлинцы, а также гости столицы Германии воспользовались сегодня последней возможностью побывать в здании аэровокзала старейшего в мире аэропорта гражданского назначения - "Темпельхоф". После 85 лет работы эта воздушная гавань Берлина закрывается, а ее функции возьмет на себя строящийся будущий главный международный аэропорт города - "Берлин-Бранденбург интернациональ".

В четверг в "Темпельхоф" можно будет попасть только по авиа- и пригласительным билетам для гостей, участвующих в торжественном прощальном мероприятии. Последний самолет - "Фейрчайлд Дорнье 328", вмещающий максимально 30 пассажиров, вылетит из "Темпельхофа" вечером 30 октября в западногерманский Маннгейм. Официально воздушная гавань, начавшая действовать в 1923 году, в соответствии с решением берлинского Сената будет закрыта из-за нерентабельности 31 октября.

Международный аэропорт "Темпельхоф" получил широкую известность благодаря тому, что в 1948-1949 годах использовался /наряду с аэродромами в западноберлинских районах Тегель и Гатов/ для приема "изюмных бомбардировщиков" - военно-транспортных самолетов, доставлявших в Западный Берлин продовольствие и топливо из городов Западной Германии. Летом 1975 года "Темпельхоф" был закрыт для гражданского воздушного сообщения, а затем вновь возобновил работу в 1985 году. Использовался он по большей части для внутренних, международных чартерных рейсов, а также пилотами частных самолетов.

Вопрос о том, какая судьба ожидает теперь "Темпельхоф", еще окончательно не решен. Существует ряд амбициозных проектов. Один из них, например, предполагает открытие в здании аэровокзала культурного и медийного центра, строительство новых жилых кварталов, закладку парка.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;