Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Forecast International предрекает закат Eclipse Aviation
Forecast International предрекает закат Eclipse Aviation

В своем новом прогнозе, который будет опубликован в декабере 2008 г., одно из ведущих аналитических агентств Forecast International предвещает скорую приостановку производства сверхлегких реакивных самолетов Eclipse 500. Эксперт Forecast International Дуглас Ройс твердо уверен в том, что производитель Eclipse Aviation не сможет привлечь новые инвестиции, которые позволят продолжить выпуск бизнес-джетов Eclipse 500 после первого квартала 2009 г.

Аналитик считает, что низкие темпы производства самолетов связаны с тем, что Eclipse пытается сохранить денежные средства.

По его словам, в Forecast International прогнозировали выпуск 162 Eclipse 500 за 2008 г. Аналитики компании полагают, что Eclipse сможет продолжить производство и в начале 2009 г., но потом вынуждена будет прекратить его не позднее первого квартала 2009 г. В начале 2009 г. Eclipse Aviation успеет выпустить 12 бизнес-джетов Eclipse 500.

Согласно Forecast International, амбициозный бизнес-план Eclipse Aviation создан из расчета предельно низкой стоимости Eclipse 500 по сравнению с его «одноклассниками». В свою очередь, удержать такую цену возможно только путем налаживания уникальной методики выпуска самолетов, которая позволила бы спускать с конвеера один Eclipse 500 в день. Для осуществления этого плана компания привлекла специалистов из автомобильной промышленности для того, чтобы перепроектировать линию производства бизнес-джетов и наладить их массовый выпуск. Однако на практике Eclipse Aviation так и не удалось достичь столь высоких темпов производства.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;