Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Авиатакси попало в зону турбулентности
Авиатакси попало в зону турбулентности

В интервью изданию Flight International, генеральный директор компании DayJet Эд Якобуччи рассказал о сложной ситуации, в которую попало одно из первых американских авиатакси.

В начале сентября компания DayJet была вынуждена сообщить Федеральному авиационному агентству США (FAA) о приостановке своей деятельности. Кризисная ситуация стала результатом несвоевременных поставок сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500: DayJet получила всего 28 бизнес-джетов вместо заказанных 239. Нестабильная финансовая ситуация в Eclipse Aviation, сокращение объемов производства самым негативным образом отразились на операторе. Компания DayJet так и не смогла набрать «критической массы», необходимой для рентабельности бизнеса.

Несколько месяцев назад Эд Якобуччи сообщал, что компания активно ищет финансовую помощь, однако надеждам так и не суждено было сбыться. Кредитный кризис, разразившийся в США, сделал чрезвычайно трудным инвестирование в проект DayJet.

Говоря о способах вывода компании из опасной ситуации, Якобуччи сказал, что на следующей неделе Национальная ассоциация бизнес-авиации (NBAA) проведет заседание, на котором производители и операторы обсудят влияние финансового кризиса в США на рынок деловых перевозок.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;