Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Пермская аномалия
Пермская аномалия

Boeing 737, выполнявший вчера рейс Москва — Пермь, взорвался в воздухе при заходе на посадку. Погибли 82 пассажира, в том числе Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, и шесть членов экипажа. Останки жертв авиакатаст­рофы практически не сохранились, опознание будет происходить на основании экспертизы ДНК. Авиакомпания «Аэрофлот-Норд», эксплуатировавшая самолет, утверждает, что своевременно проводила все ремонт­ные работы воздушного судна.

Лайнер вылетел из аэропорта Шереметьево в 1.12 по московскому времени в аэропорт Большое Савино (Пермь). Связь с ним пропала в 03.10 по московскому времени. Примерно через полчаса авиалайнер рухнул на землю на окраине Перми. Обломки лайнера повредили участок Транссибирской магистрали, в связи с чем поезда на некоторое время были направлены в обход областного центра. Очевидцы видели, что самолет загорелся еще в воздухе. Он упал с высоты примерно 1800 м и развалился на мелкие части, крупных фрагментов фюзеляжа не осталось. Это может свидетельствовать о том, что самолет взорвался в воздухе. Причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.

Все находившиеся на борту самолета 88 человек, в том числе семеро детей, погибли. Среди пассажиров были иностранные граждане из Азербайджана, с Украины, из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции, Италии. Администрация Пермского края подтвердила, что на борту разбившегося самолета находился ветеран чеченской войны, Герой России, советник президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев. Эксперты говорят, что опознание тел погибших будет затруднено, так как от них практически ничего не осталось, и потребуется экспертиза ДНК. Родственникам обещано выплатить примерно по 2 млн руб. за каждого погибшего.

Разбившийся самолет был выпущен в 1992 году. Ранее он эксплуатировался китайской авиакомпанией Xiamen Airlines. Утверждается, что самолет был технически исправен и своевременно проходил все ремонт­ные работы. Последнюю техническую проверку лайнер прошел на Внуковском авиаремонтном заводе буквально в этом месяце.

Глава «Аэрофлота» Валерий Окулов заявил вчера, что проверит состояние воздушных судов своего дочернего предприятия «Аэрофлот-Дон». Что касается «Аэрофлот-Норд», то сотрудничество с ней прекращается.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;