Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Перспектив у АОН в России не будет

Перспектив у АОН в России не будет

Перспектив в России у авиации общего назначения (АОН) и, соответственно, малой гидроавиации, которая является ее составной частью, не будет, пока мы не перейдем на уведомительную систему организации полетов, заявил АРМС-ТАСС на салоне "Гидроавиасалон 2008" генеральный директор ТАНТК им. Бериева Виктор Кобзев.

По его словам, "разрешительная система в отношении АОН и малой гидроавиации, которая сегодня существует в России, абсолютно не устраивает ни производителей, ни эксплуатантов".

Как отметил В.Кобзев, "неоднократные попытки внести через Госдуму изменения в соответствующие законодательные акты пока результатов не дали".

"АОН - самая многочисленная составляющая гражданской авиации. Это десятки тысяч самолетов. Решать ее будущее необходимо в срочном порядке", - подчеркнул В.Кобзев.

"Что касается ТАНТК им. Бериева, то мы прописали все механизмы уведомительной системы организации полетов малой гидроавиации в переданных на утверждение в государственные органы законодательных актах", - заключил В.Кобзев.


/ Новости