Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Спасательные работы на месте падения Boeing-737 завершены
Спасательные работы на месте падения Boeing-737 завершены

Тела 65 человек удалось обнаружить на месте падения самолета Boeing-737 неподалеку от международного аэропорта Манас столицы Киргизии, сообщил журналистам министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчыбек Ташиев.

"Операция по спасению на месте авиакатастрофы Boeing-737 полностью завершена. Все подразделения МЧС, принимавшие участие сначала в спасательно-поисковых работах, затем в ликвидации последствий крушения авиалайнера, завершили работу и отбыли в места постоянной дислокации", - сообщил он.

Как сообщил глава ведомства, на месте авиакатастрофы найдены тела 65 человек. "Все они отправлены в морг, где будет производиться их идентификация", - сказал он. По официальным данным, на борту самолета находились 90 пассажиров и членов экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент в больницах Бишкека находятся 18 выживших при аварии самолета, их состояние оценивается как "среднетяжелое" и "тяжелое". Четыре человека получили незначительные травмы и в госпитализации не нуждаются.

До сих пор неизвестна судьба еще 3 человек, которые считаются пропавшими без вести. Самолет, вылетевший из бишкекского аэропорта в 18:30 мск в воскресенье, через несколько минут запросил аварийную посадку. Однако, не долетев до взлетного поля 5 км, он упал в районе села Джаны-Джер Чуйской области Киргизии.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;