Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Epic застрял в Грузии
Epic застрял в Грузии

Вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией отразился на американской компании Epic Aircraft, которая в июне в рамках маркетинговой программы передала своему тбилисскому партнеру «Тбилавиамшени» прототип сверхлегкого двухдвигательного реактивного самолета Elite Jet. Несколько лет назад две компании создали совместное предприятие для разработки и продвижения Elite Jet на рынки СНГ и России.

Согласно информации, озвученной генеральным директором Epic Aircraft Риком Шрамеком (Rick Schrameck), российские вооруженные силы разбомбили взлетно-посадочную полосу завода «Тбилавиамшени», сделав прототип Elite Jet заложником военных действий и лишив возможности покинуть ангар. По его словам, бизнес-джет не поврежден, но остается прикованным к летному полю. Рик Шрамек также дал понять, что на выставке NBAA 2008, которая пройдет в октябре в Орландо, компания раскроет важную информацию относительно сертификации бизнес-джета.

До того, как прототип восьмиместного бизнес-джета Elite Jet был передан «Тбилавиамшени», компания Epic Aircraft продемонстрировала его в Западной и Восточной Европе.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;