Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
VistaJet всматривается в новые рынки

VistaJet всматривается в новые рынки

Специалисты швейцарской компании VistaJet пророчат азиатскому рынку частной авиации блестящее будущее, связывая его с растущим благосостоянием отдельных граждан, а также с недостатками коммерческих рейсов. Недавно компания объявила о начале работ по строительству в Малайзии комплекса наземного обслуживания (FBO) самолетов административного класса.

По мнению председателя VistaJet Holding SA Томаса Флора, растущее число обеспеченных жителей в азиатском регионе приведет к их постепенному отказу от линейной авиации и к проявлению большего интереса к бизнес-чартерам. Он также отметил, что услуги частной авиации будут больше востребованы в Индии, Китае и Малайзии, где количество обеспеченных людей резко выросло за последние 3 – 4 года.

Сейчас в США летают почти 11 000 бизнес-джетов, тогда как в Китае, стране, не уступающей штатам по размеру территории, – всего 30. Очевидно, что Китай имеет огромный потенциал для роста деловой авиации, и VistaJet рассчитывает занять передовые позиции в будущей экспансии. Первым шагом в этой программе станет строительство комплекса наземного обслуживания, который вскоре будет открыт в Малайзии.


/ Новости