Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Вертолетный пилотаж над «Лисьей норой»
Вертолетный пилотаж над «Лисьей норой»

19 июля на вертолетной площадке спортивно-стрелкового комплекса «Лисья нора» в Подмосковье прошли ежегодные соревнования по вертолетному спорту на «Кубок КБ Миля» в уникальном для этого вида спорта формате – парные (параллельные) гонки. В состязаниях приняли участие 16 экипажей из России, Германии, Ирландии, Италии, Украины и Белоруссии. Перед открытием чемпионата состоялось подписание контракта между ОАО «Вертолеты России» и Федеральным агентством по воздушному транспорту на приобретение Росавиацией 20-ти учебных вертолетов «Ми-34», а также подписание протокола о намерениях о стратегическом сотрудничестве между компанией «ЮТэйр» и ЗАО «Русские Вертолетные Системы» по организации в Центральном федеральном округе вертолетного аэротакси.

В этом году впервые вертолетные соревнования на «Кубок КБ Миля» смогли посетить все желающие – для зрителей была установлена крытая трибуна и большой экран для транслирования соревнований, на котором крупным планом демонстрировались все острые и захватывающие моменты.

Соревнования проводились по четырем дисциплинам: «Навигация», «Малая высота», «Развозка грузов», «Слалом и мастерство». В Чемпионате принимали участие команды следующих организаций: «Авиамаркет», «Аэросоюз», «Хеликлуб АО Авиасервис», «РВС».

По материалам AVIA.RU


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;