Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
TBM 700 празднует двадцатилетие
TBM 700 празднует двадцатилетие

Французская компания EADS Socata в июле отмечает двадцатилетний юбилей со дня первого полета своего турбовинтового самолета TBM 700.

14 июля 1988 года главный летчик-испытатель Бернар Доранс (Bernard Dorance) и инженер-испытатель Жан Пиатек (Jean Piatek) впервые подняли TBM 700 в воздух, выполнили полет продолжительностью в 1 час 15 минут и убедились в превосходных летно-технических характеристиках новой модели.

TBM 700 явился в то время совершенно новой разработкой, в которой высокие скоростные и технические характеристики соединились с эффективностью турбовинтового двигателя. Продолжением международного успеха этого самолета стала созданная впоследствии на его базе модель TBM 850.

Создание TBM 700 имело целью представить достойную замену легким двухмоторным поршневым самолетам, внесшим значительный вклад в развитие бизнес-авиации на начальном этапе, но отличавшимися большим удельным расходом топлива, а реактивные машины были не по карману большинству покупателей.

Руководство EADS Socata также планирует отпраздновать юбилей на грандиозном авиационном фестивале AirVenture, который пройдет в конце июля – начале августа в американском городе Ошкош.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;