Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
В России будут собирать итальянские вертолеты
В России будут собирать итальянские вертолеты

Объединенная российская промышленная корпорация "Оборонпром" подписала соглашение с итальянским производителем вертолетов AgustaWestland, говорится в пресс-релизе корпорации. По условиям договора, подписанного на авиасалоне Фарнборо, в России будет создано совместное сборочное производство итальянских вертолетов AW139. Совместное предприятие будет создаваться на паритетных началах.

В рамках проекта по сборке AW139 будет организовано производство вертолетов "с нуля". Саму производственную площадку планируется разместить в Московской области. Как ожидается, собранные в России AW139, будут поставляться прежде всего российским потребителям и экспортироваться в страны СНГ. За рубеж вертолеты российской сборки будут поступать через международную сеть AgustaWestland.

Подписанное 15 июля соглашение является продолжением договоренности, достигнутой "Оборонпромом", AgustaWestland и инвестиционной Lloyd´s Investment о дистрибуции вертолетной техники итальянской фирмы в России. Как сообщает Reuters, в рамках договора к 2012 году в России планируется продать вертолетов на общую сумму в 450 миллионов евро. При этом в 2008 году будет продано 10 машин на сумму в 65 миллионов евро.

Средний двухдвигательный вертолет AW139 способен перевозить до 15 пассажиров. Его взлетная масса составляет 6,4 тысячи килограммов. Чаще всего вертолеты этой модели используются в качестве корпоративного транспорта, а также при работе на шельфах, поисково-спасательных операциях и при тушении пожаров.

AgustaWestland занимается производством вертолетов AW139 с 2003 года. Сама компания была образована в 2000 году путем слияния вертолетных подразделений корпораций Finmeccanica и GKN. Любопытно, что AgustaWestland открыла представительство в США в 2005 году и тогда же выиграла тендер на строительство вертолета для американского президента. Ранее строительством вертолетного "борта номер один" занималась Sikorsky Aircraft.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;