Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
ГСС завершил первый этап летных испытаний SSJ 100
ГСС завершил первый этап летных испытаний SSJ 100

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) завершило первый этап заводских испытаний самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ 100), сообщила пресс-служба компании.

Самолет SSJ 100 в ходе первого этапа провел в воздухе 25 часов 55 минут. Средняя продолжительность полетов составляла 2-4 часа.

В рамках первого этапа проходят первоначальную оценку летно-технические и аэродинамические характеристики. Самолет проходит первые летные проверки функционирования систем и оборудования на скоростях до 670 - 680 км/ч и высотах до 3 тыс. метров.

"Характеристики устойчивости и управляемости, взлетно-посадочные характеристики, летно-технические характеристики находятся в ожидаемых пределах и подтверждают сходимость с результатами аэродинамических исследований, стендовых отработок и отработок на тренажерах", - отметил шеф-пилот ГСС Александр Яблонцев, слова которого приводит пресс-служба.

Согласно данным компании, замеры расхода топлива, проведенные во время испытаний, показали, что перевод этих результатов на крейсерские режимы показывает расход менее 1,7 тонн в час. Согласно словам представителя ГСС, эти данные, "оправдывают заявленные конкурентные преимущества SSJ100 по топливной эффективности".

Параллельно с испытаниями первой летной машины в Комсомольске-на-Амуре идет производство как опытных, так и первых серийных самолетов. На втором летном самолете завершена установка систем, он поставлен под ток.

На третьем летном самолете Sukhoi Superjet 100 завершилась стыковка крыла с фюзеляжем, и начался монтаж систем. Фюзеляж четвертого летного самолета передан в цех окончательной сборки, завершается сборка отъемной части крыла.

Параллельно с производством второго, третьего и четвертого летного самолета, в Комсомольске-на-Амуре идет стыковка средней части, закабинного и хвостового отсека фюзеляжа ресурсного самолета SSJ 100.

В июне в Комсомольске-на-Амуре началась сборка центроплана первого серийного самолета SSJ 100, который будет уже седьмым по счету самолетом семейства SSJ 100.

Источник: Интерфакс


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;