Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Развитие деловой авиации в России
Развитие деловой авиации в России

26 июня в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция «Развитие деловой авиации в России», организатором которой выступила Национальная ассоциация деловой авиации (НАДА). Участниками конференции стали председатель правления НАДА Леонид Кошелев, вице-президент ассоциации Евгений Бахтин, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов, исполнительный директор Европейской ассоциации бизнес-авиации (ЕВАА) Эрик Мандемейкер.

Брифинг открыл Леонид Кошелев, охарактеризовав российскую деловую авиацию как «один из двигателей экономического прогресса на ближайшие годы, который позволит стране удержать высокие темпы развития, а транспортную отрасль, в первую очередь гражданскую авиацию, продвинуть далеко вперед». Обладая мощным потенциалом, деловая авиация в России может стать серьезной частью национальной экономики практически без привлечения государственного капитала. Говоря о деловой авиации как о важной составляющей российской транспортной системы, Кошелев подчеркнул, что ее развитие стимулирует создание целой инфраструктуры, которая сможет обеспечить отрасль учебными заведениями, специалистами, аэропортовыми комплексами, предприятиями технического обслуживания. Однако пока, по мнению Кошелева, российская отрасль деловой авиации не состоялась: среди «частокола хвостов» бизнес-джетов в московских аэропортах под российскими флагами стоят единицы. «Наша авиация живет в других странах, работают на ней иностранные пилоты и инженеры, регулируют иностранные чиновники, налоги уходят в иностранные государства». Говоря о способах становления отрасли, председатель НАДА заявил, что у ассоциации сложилось четкое представление, что и как необходимо реформировать в российском законодательстве.

Выступая на конференции, исполнительный директор ЕВАА Эрик Мандемейкер, привел впечатляющую статистику роста бизнес-авиации в Европе: за последние несколько лет парк самолетов административного класса увеличился вдвое, сейчас в небе над Европой их летает более 3 тыс. В год на этих самолетах выполняется более полумиллиона полетов. Деловая авиация в Европе, как и в России, находится на стадии развития, поэтому целью своего участия в конференции Мандемейкер видит объединение усилий в регулировании использования воздушного пространства, что позволит бизнес-авиации беспрепятственно летать от Урала до Атлантического океана.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;