Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Boeing завершил постановку первого 787
Boeing завершил постановку первого 787

Корпорация ´Боинг´ завершила постановку под ток первого самолета 787, выполнив один из ключевых этапов работ по программе и сделав большой шаг на пути к первому полету самолета, намеченному на этот год.

Постановка под ток представляет собой сложную серию технологических операций и испытаний, в ходе которых запитываются все бортовые системы самолета и проверяется их работа под током. 787 отличается более высокой степенью компьютеризации по сравнению с предыдущими самолетами ´Боинг´. В частности, пневматические системы и система отбора воздуха полностью заменены электроникой.

´Наша команда добилась большого прогресса на пути к тому, чтобы сделать революционные решения, разработанные для 787, реальностью´, заявил Пэт Шэнахэн, вице-президент и руководитель программы 787. ´До первого полета нам предстоит еще много работы, но с каждым шагом вперед мы становимся все более и более уверенными в успехе´.

Электро-испытания начались в первых числах июня с серии предварительных проверок на правильность соединения всей электропроводки, проложенной на самолете. После выполнения этих проверок, самолет был подключен к внешнему источнику питания и на каждый элемент бортового оборудования, начиная с мониторов в кабине экипажа, стал подаваться ток, который постепенно доводился до максимальной величины. С этого момента, дальнейшее подключение систем к бортовой сети контролировалось с помощью органов управления из пилотской кабины.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;