Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Контрабандный вертолет в Подмосковье
Контрабандный вертолет в Подмосковье

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Московской области арестовали вертолет VIP-класса, ввезенный в Россию с нарушением таможенного законодательства, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

По его словам, семиместный вертолет французского производства оперативники УБЭП обнаружили на вертолетной площадке в Истринском районе Подмосковья. Источник не уточнил название фирмы-производителя вертолета.

"По заключению специалистов центра экспертизы и сертификации "Москэкспертиза", стоимость вертолета составляет 65 миллионов рублей, тогда как в таможенных документах он был задекларирован на сумму в десять раз меньше", — сказал источник.

Он отметил, что официальным владельцем вертолета является некая фирма, которая в ходе проверки оказалась "однодневкой", открытой на имя стороннего человека.

"По предварительным данным следствия, обнаруженный летательный аппарат был доставлен в Россию для известного продюсера на заказ и уже участвовал в нескольких киносъемках в сериалах", — сказал источник, отметив, что это также проверяется.

В настоящее время вертолет опечатан и оставлен на ответственное хранение на месте его обнаружения, уточнил он.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;