Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Бывший глава EADS оказался под следствием
Бывший глава EADS оказался под следствием

Крупнейший в Европе аэрокосмический концерн EADS вновь столкнулся с проблемами, связанными с бывшим исполнительным содиректором Ноэлем Форжаром.

Во Франции против Форжара началось расследование по обвинению его в инсайдерских торговых операциях с ценными бумагами. Он один из 17 менеджеров, в различное время занимавших высокие посты в EADS, которые заинтересовали следствие. Парижский магистрат допрашивал его в течение 35 часов, после чего Форжару предъявили предварительные обвинения. Один из самых влиятельных европейских промышленников и соратник бывшего президента Франции, 61-летний Форжар, как сообщается, был шокирован, когда в субботу утром его отпустили под залог в 1 млн евро. Теперь прокурорам предстоит решить, выдвигать ли против него официальные обвинения в суде.

Форжар вынужден был уйти в отставку два года назад из-за непрекращающихся проблем с дочерней компанией EADS Airbus и трудностей, связанных с производством аэробуса нового поколения A380. Он и другие менеджеры подверглись допросам, в ходе которых их обвинили в продаже акций до официального объявления о том, что выпуск A380 откладывается (после этого объявления акции EADS упали в цене на 25%).

Форжару, отрицающему все упреки в незаконных операциях с ценными бумагами компании с использованием конфиденциальной информации, не грозит обвинение во введении рынка в заблуждение. Об этом заявил его представитель Жан де Бело. Однако ему могут грозить максимум два года тюрьмы и штраф в десятикратном размере прибыли от продажи акций.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;