Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
"Оборонпром" и Agusta объявили о начале сотрудничества
"Оборонпром" и Agusta объявили о начале сотрудничества

ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" (ОПК "Оборонпром") и итальянская вертолетостроительная компания Agusta Westland в рамках первой Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2008 планируют объявить о начале долгосрочного крупномасштабного сотрудничества. Детали переговоров стороны не комментируют, обещая сообщить подробности 16 мая 2008г.

Однако как стало известно РБК, сотрудничество с итальянцами предполагается сделать многоуровневым. В частности, первый этап - дистрибьюция; второй, следующий по времени практически сразу за первым, - сервисные центры; третий - сборочное производство. Как РБК рассказал источник, близкий к переговорам, в настоящее время российская и итальянская стороны ведут работы по ряду направлений сотрудничества. В частности, на начальном этапе предполагается организовать дистрибьюторское представительство в РФ по реализации вертолетов Agusta Westland. Таким образом, "Оборонпром" станет эксклюзивным дистрибьютером итальянских вертолетов. Затем планируется организовать в России сеть сервисных центров по обслуживанию вертолетов компании Agusta Westland, эксплуатирующихся в РФ. Данные центры, как предполагается, будут размещены в европейской части России, вероятнее всего, в Санкт-Петербурге и в Москве. После этого планируется организация совместного сборочного производства вертолетов на территории РФ. "Вероятнее всего это будет вертолет модели АW139", - отметил собеседник РБК. Предполагается, что соглашение об организации сборочного производства будет подписано в течение 2008г. Сборка вертолетов может начаться не ранее 2010г. В качестве площадки для размещения производства рассматривается европейская часть России.

Представитель "Оборонпрома" от комментариев отказался, однако отметил, что корпорация заинтересована в развитии различных форм сотрудничества с Agusta Westland.

Пока решаются вопросы по сотрудничеству с итальянцами в рамках Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники на период до 2015г. российские вертолетостроители будут разрабатывать собственный проект вертолета Ка-62. Он имеет взлетную массу (как и вертолет AW 139) - 6,5 т. Данный проект включен в перечень перспективных инвестиционных моделей "Вертолетов России".


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;