Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Бизнес-авиация принесет 300 млрд долларов
Бизнес-авиация принесет 300 млрд долларов

Согласно прогнозу развития рынка деловой авиации на период с 2008 по 2017 годы потребность в самолетах бизнес класса составит 13200 единиц, что принесет авиапромышленности суммарный доход в 300 млрд долларов.

Согласно подготовленному компанией Bombardier прогнозу развития рынка деловой авиации на десятилетний период с 2008 по 2017 годы производители самолетов деловой авиации будут ежегодно поставлять заказчикам 1320 самолетов во всех категориях – от легких самолетов до корпоративных авиалайнеров. Таким образом, произойдет существенное повышение среднеотраслевых показателей поставок, которые в период с 1998 по 2007 годы немного превышали 620 самолетов в год.

Несмотря на серьезные опасения в том, что кризисные явления, наблюдающиеся в экономике США и мировой экономике в целом, могут вызвать снижение количества заказов на самолеты в ближайшие два года, эксперты Bombardier считают, что среднеотраслевые показатели поставок будут расти в период до 2017 года. Кроме того, за счет значительного роста спроса на самолеты в последние годы, который привел к формированию у авиастроительных компаний существенных заделов заказов, в сегменте деловой авиации будет сохраняться тенденция к росту объемов поставок. В связи с активным развитием рынка деловой авиации в странах Европы компания Bombardier пересмотрела свой прошлогодний прогноз поставок на предстоящее десятилетие в сторону увеличения – с 9950 единиц, прогнозировавшихся в 2007 году, до 13200 единиц по прогнозу 2008 года.

В прогнозе компании Bombardier также говорится о том, что на рынок будет оказывать положительное влияние целый ряд ключевых факторов. В их числе значительный среднестатистический задел заказов у производителей, обеспечивающий загрузку производства на 29 месяцев, активный спрос на ранее находившиеся в эксплуатации самолеты, значительное количество новых моделей, которые должны появиться на рынке в ближайшие два года, и стабильный спрос в сегменте долевого владения. Поскольку спрос на продукцию Bombardier на международном рынке, с которого в 2007 году поступило 67% заказов, продолжает расти, компания будет в состоянии хорошо работать даже в условиях возможного кризиса экономики США.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;