Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Вертолет должен быть доступным!
Вертолет должен быть доступным!

Не могу согласиться с появившимся тезисом, что "Вертолет не может быть дешевым"! В нашей стране вертолетные услуги не только не имеют права быть дорогими, а напротив, должны быть доступны для большинства населения.

Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, почему вертолетные услуги. "Стоимость вертолета" - это слишком узко, ибо он не может существовать вне системы летной и технической эксплуатации. Поэтому, во-первых, в "стоимость вертолета" кроме стоимости самого воздушного судна входит стоимость специального оборудования и снаряжения, подготовка летного и технического экипажа, начальный комплект запасных частей и пакет логистического (технического) сопровождения эксплуатации (как договоритесь) и т.д. Во-вторых, "стоимость вертолета" - это лишь видимая часть айсберга. Основные затраты - расходы на эксплуатацию, которые в несколько раз превышают первоначальную стоимость. Наконец, сегодня можно купить только "часть" вертолета.

Однако продолжим. Не может население страны, обладающей мировыми запасами газа, жить без газа. Так и с вертолетами. В стране, предрасположенной к использованию вертолетов, не может подавляющая часть населения быть лишена вертолетных услуг. Каждая российская семья должна быть уверена, в случае несчастного случая или заболевания, требующего срочной медицинской помощи, винтокрылая скорая (и не только скорая, пожарная, милиция…) обязательно придет на помощь, вне зависимости от достатка родителей. Богатые купят свои вертолеты, сколько бы они не стоили. А остальные 90% населения? Нужно позаботиться о тех, кто не может себе позволить персональный винтокрыл, только за то, что разрешили летать над своей головой. Нужны специальные механизмы обеспечения доступности дорогих вертолетных технологий для всего населения. "Вертолет должен стоить" столько, сколько он должен стоить!

Что касается высокой "стоимости полетов на вертолетах из-за стоимости горючего" и необходимости "задавать вопрос цены перевозок эксплуатантам, а не производителям". Следует напомнить, что в эксплуатационных расходах затраты на топливо занимают лишь 5% в отличие от самолетов, где эта доля составляет 23%. Основная часть расходов на эксплуатацию вертолетов приходится на амортизацию - 36%, страхование - 29%, техническое обслуживание и ремонт - 24%. А это прямая "заслуга" разработчика и производителя (несоответствующий времени уровень живучести/выживаемости, невысокая надежность, небольшие ресурсы, расточительная и неповоротливая система продления, низкая эксплуатационная технологичность, избыточная рабочая нагрузка на экипаж, отсутствие элементарного комфорта и т.д.). Более того, стратегические цели светлого будущего невозможно достичь без решения тактических задач: повышения безопасности полетов, снижения высоких эксплуатационных расходов, искоренения 30% контрафакта …

Без использования "третьего" измерения не может двинуться вперед ни экономика, ни транспорт, без вертолетов бессильна современная армия. Вертолеты нужны всем нам, поэтому главная задача не будущие проценты мирового рынка, а доступность вертолетных услуг для населения, экономики и транспорта, и, конечно, для национальной безопасности. Вертолеты строят для людей, а не ради процентов рынка! Россиянам нужны вертолетные услуги, и услуги качественные и безопасные. Вертолет должен быть доступным!


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;