Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
DayJet сворачивает деятельность
DayJet сворачивает деятельность

Американская компания DayJet, с октября прошлого года предоставляющая услуги авиатакси в некоторых штатах США, из-за недостатка финансирования вынуждена сократить собственный парк самолетов и штат сотрудников. К настоящему времени DayJet урезала большую половину парка бизнес-джетов, а также на треть сократила число сотрудников компании. По некоторым данным, компания уволила от 100 до 160 человек; 16 из 28 сверхлегких реактивных бизнес-джетов Eclipse 500 были проданы или сданы в аренду.

Комментируя происходящее, Эд Якобуччи, генеральный директор DayJet, заявили, что снижение темпов развития связано с тем, что компания нуждается в 50 млн. долл. США, которые позволят утроить нынешний парк бизнес-джетов и достичь «критической массы», необходимой для рентабельности бизнеса. Сейчас компания оперирует 11 транзитными узлами и летает по 30 направлениям. Для эффективной деятельности DayJet необходимо увеличить количество авиаузлов до 20–30 единиц, а число самолетов – до 50. Якобуччи рассчитывает, что компания получит необходимую сумму в ближайшее время и в течение года продолжит свое развитие.

Напомним, что компания DayJet рассчитывала в течение 5-ти лет увеличить собственный флот до 1 тыс. самолетов, что позволило бы компании предлагать свои услуги во многих штатах и даже запустить отдельный проект в Европе.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;