Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Два Eurocopter AS 350B3
Два Eurocopter AS 350B3

Москва. 23 апреля. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (Ханты-Мансийск) приобрело два однодвигательных легких вертолета Eurocopter AS 350B3, сообщили "АвиаПорту" в пресс-службе авиакомпании.

Первый вертолет в настоящее время уже находится на базе авиакомпании в "Плеханово" (Тюмень) и проходит предполетную подготовку.

"Цель приобретения вертолета AS 350B3 - расширить спектр услуг, предоставляемых клиентам компании. Эти вертолеты будут задействованы, в основном, в выполнении работ в области геологоразведки и геофизики", - сказал представитель авиаперевозчика.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "ЮТэйр" 24 февраля подписала твердое соглашение с Eurocopter на поставку 15 новых вертолетов EC 175 с возможностью опциона на еще 15 машин. Поставки вертолетов начнутся с 2012 г.

На данный момент авиакомпания эксплуатирует три вертолета производства Eurocopter BO-105 и один вертолет AS 355N.

Помимо этого, авиакомпания "ЮТэйр" совместно с международной компанией Eurocopter, входящей в EADS, намерены в ближайшее время приступить к созданию интегрированного центра технического обслуживания и эксплуатации вертолетов Eurocopter.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в четверку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из лидирующих мировых операторов вертолетной техники. Пассажирские перевозки компании в 2007 г. выросли на 21% и составили 2 млн. 924 тыс. 993 человека.

Основными акционерами ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" выступают ООО "Полинт" (18,8%), ООО "Трисэлтко" (19,84%), ООО "Крайел" (17,00%), ООО "Ла-Манш" (19,99%). Остальные акционеры владеют пакетами акций АО в размере не более 5%. Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов является собственником 0,044% акций АО. Государство доли в "ЮТэйр" не имеет.

Крупнейшим номинальным держателем акций АО является ООО "Центральный сургутский депозитарий" (75,64%). По некоторым данным, этот пакет принадлежит структурам, аффилированным с "Сургутнефтегазом". Однако сам "Сургутнефтегаз" отрицает свою аффилированность с компанией.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;