Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
MD Helicopters рассматривает планы развития
MD Helicopters рассматривает планы развития

Компания MD Helicopters продолжает тщательно рассматривать вопрос приобретения предприятий по производству композитных материалов и сверхлегких реактивных самолетов (СЛРС). Проект реализуется в рамках краткосрочного плана стратегического развития, согласно которому, компания может выбрать новое место размещения производства, где и будут интегрированы потенциальные приобретения MD Helicopters.

Линн Тилтон, генеральный директор компании Patriarch Partners, купившей MD Helicopters в 2005 г., пояснила, что интерес компании к композитным материалам связан, главным образом, с желанием сократить количество деталей в конструкции вертолетов MD Helicopters. Помимо этого, компания планирует увеличить объем поставок с 32 вертолетов в 2007 г. до 60 машин в этом году, и до 100 – в 2009 г.

В феврале 2008 г. руководство компании заявило о возможном приобретении одного из двух обанкротившихся производителей СЛРС – Adam Aircraft или Aviation Technology Group (ATG). Однако на настоящий момент потенциальным кандидатом остается только ATG, разработчик самолета Javelin, так как компания Adam Aircraft была приобретена за 10 млн. долл. США в апреле.

MD Helicopters также ведет переговоры о приобретении активов итальянского предприятия по производству композитов.

Будущий завод, который объединит предприятия по производству композитных материалов и СЛРС, разместится во Флориде, Оклахоме или Техасе, либо останется в Аризоне, где расположены основные производственные мощности MD Helicopters.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;