Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
У Елизаветы II отняли самолет
У Елизаветы II отняли самолет

Правительство Великобритании приняло решение сократить финансирование и размеры 32-го Королевского эскадрона ВВС, который обслуживает премьер-министра страны, членов кабинета министров, а также королеву и ее семью. Об этом сообщила сегодня британская радиокомпания Би-би-си.

В результате королеве Елизавете II придется отныне совершать зарубежные визиты на регулярных рейсах авиакомпаний или пользоваться чартерными перелетами.

В текущем году Королевский эскадрон должен был получить два новых самолета "Airbusro" на 80 мест. Однако правительство Гордона Брауна отказалась от их закупок на том основании, что эти самолеты дороги и в госбюджете на них нет денег. В качестве замены поступят два небольших 12-местных самолета, пригодных только для внутрибританских рейсов.

Таким образом, у Королевского эскадрона больше нет самолетов, на которых можно совершать дальние заграничные полеты. Следствием этого стал тот факт, что Елизавета II отныне будет вынуждена летать на регулярных рейсовых самолетах.

Около 10 лет назад правительство лейбористов не дало бюджетных денег на ремонт королевской яхты, что лишило Елизавету II возможности путешествовать морем, напоминает ИТАР-ТАСС.


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;