Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Годовщина гибели Гагарина

Годовщина гибели Гагарина

40 лет назад во время испытательного полета погиб первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин. Ежегодно в годовщину трагического события российские космонавты и летчики собираются недалеко от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области, чтобы почтить память погибших там 27 марта 1967 года Юрия Гагарина и командира особого авиаполка полковника Владимира Серегина.

Сегодня в ежегодном митинге, организуемом администрацией Владимирской области, примут участие многие бывшие и действующие члены отряда космонавтов, а также сотрудники Центра подготовки космонавтов. Траурный митинг начнется ровно в полдень, затем собравшиеся возложат букеты к памятной стеле, установленной на месте падения самолета.

По мнению первых отечественных космонавтов, именно Юрий Гагарин должен был проложить человечеству дорогу к звездам. Крестьянский сын, ставший летчиком, а затем первым космонавтом планеты, Юрий Гагарин, по воспоминаниям Павла Поповича, мог легко находить общий язык даже с английской королевой. При этом, по мнению коллег, он никогда не страдал "звездной болезнью".

Тайна гибели первого космонавта планеты до сих пор не раскрыта. Существует множество версий причины катастрофы, но специалисты выдвигают две основные: столкновение с воздушным шаром-зондом и попадание самолета в хвостовую струю другой машины, передает ИТАР-ТАСС.


/ Новости