Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Исчез Робинсон Р-44
Исчез Робинсон Р-44

Следствие по делу об исчезновении в ХМАО вертолета "Робинсон Р-44" в качестве основных отрабатывает версии ошибки пилотирования, отказа авиационной техники и сложных метеоусловий.

"В рамках возбужденного уголовного дела проверяются следующие основные версии исчезновения воздушного судна: с вертолетом могло произойти авиационное происшествие в связи с ошибкой экипажа и нарушением правил полетов, мог случиться отказ систем воздушного судна, пилоту могли помешать сложные метеоусловия в районах производства работ", - сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. По его словам, в рамках расследования уголовного дела организован также поиск пропавших людей.

Собеседник агентства сообщил также, что, как выяснили следователи, 2 марта при отсутствии контроля со стороны соответствующих служб воздушного движения в ночных условиях вертолет вылетел обратно на площадку "Самотлор". Между тем, вертолет данной марки не имеет разрешения на полеты в ночных условиях.

По факту исчезновения вертолета Уральским СУ на транспорте СКП РФ расследуется уголовное дело по статье 263 ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения, эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), отметил собеседник агентства.

2 марта вертолет, на борту которого находились пилот Юрий Яценко и гендиректор ЗАО "АМК Вигас" Александр Смирнов (владелец вертолета) вылетел с площадки "Самотлор" в 298 км от Нижневартовска на строящиеся объекты в районе нефтяного месторождения, однако на место назначения он не вернулся.

Источник: Интерфакс


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;