Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Mitsubishi начала разработку реактивного авиалайнера

Mitsubishi начала разработку реактивного авиалайнера

Mitsubishi Heavy Industries, которая является подразделением концерна Mitsubishi Group, решила начать разработку среднемагистрального пассажирского реактивного авиалайнера Mitsubishi Regional Jet (MRJ), сообщает AFP. В Mitsubishi подсчитали, что авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways закажут 70 воздушных судов, а заказ еще на 20 поступит от других азиатских компаний.

Mitsubishi представила прототип MRJ в 2007 году на Парижском авиасалоне, рекламируя его как самый тихий, легкий и эффективный в своем классе. Новый самолет получит двигатели фирмы Pratt & Whitney и будет выпускаться в двух версиях - на 70 и 90 пассажирских мест. Ожидается, что серийное производство этих воздушных судов начнется в 2012 году.

Для разработки самолета будет создана совместная компания Mitsubishi и Toyota, в которой 40 процентов акций будут принадлежать Toyota, а 60 процентов - Mitsubishi. Общие затраты на создание реактивного лайнера составят более 1,4 миллиарда долларов. Сейчас Mitsubishi Heavy Industries поставляет детали для самолетов Boeing.

Стоит отметить, что MRJ станет конкурентом российского Sukhoi SuperJet-100, который создается компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с 30 ведущими мировыми производителями систем и комплектующих.


/ Новости