Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Россия - член КАНСО
Россия - член КАНСО

Россия стала полноправным членом Международной организации по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации /КАНСО, CANSO – Civil Air Navigation Services Organisation/.

Об этом сообщили сегодня в Госкорпорации по организации воздушным движением /ГК по ОрВД/ после возвращении ее представителя из Амстердама, где находится штаб-квартира КАНСО. "На внеочередном заседании КАНСО было официально объявлено, что ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" принята в качество равноправного члена КАНСО. Это позволяет расширить сотрудничество России "как на двухсторонней, так и многосторонней основе с членами этой организации, занимающейся обобщением передового опыта и наилучшей практики в области аэронавигационного обслуживания /АНО/".

В свою очередь Россия может передать международному сообществу "свой передовой опыт, в частности, по объединению гражданского и военных секторов обслуживания АНО", отметили в Госкорпорации.

В КАНСО входят 47 полноправных членов, являющихся поставщиками АНО и контролирующих свыше 84 проц объема мирового движения. В общей сложности члены КАНСО обслужили в 2007 году 44 млн полетов. Кроме того, она включает 37 ассоциированных членов. Это страны-производители воздушных судов, оборудования и т.д.

Основной акцент в КАНСО делается на предоставлении безопасного и эффективного АНО. "В рамках организации осуществляются регулярные встречи с целью обмена мнениями и опытом по вопросам формирования политики организации, развития и продвижения наилучшей практики в отрасли, взаимодействия с другими участниками по всем актуальным вопросам", - подчеркнули в Госкорпорации.

Источник: ИТАР-ТАСС


/ Новости

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;